华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

《曲别针的传说》全国巡讲在北京师范大学举行

时间:2016-04-28 09:49:20  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:要闻新闻

暨“魁星闪耀 百城百校”宣讲会

4月25日晚8点,应北京师范大学邀请,四位全国知名青年作家走进北师大,和北师大学子进行读书交流。他们分别是《走马象牙塔》作者叶行军、《笔与剑》作者王西春、《英语现形记》作者释之、《曲别针的传说》作者杨海峰。

本次活动由作家出版社、中国海洋大学出版社主办,北京师范大学文学院学生会承办,北京魁星世纪文化传媒有限公司和释之工作室联办,活动得到了北京温泉新都孔雀城地产的鼎力支持,地点在北京师范大学教二楼201。

042801.jpg

(部分嘉宾合影)

此次活动是“魁星闪耀 百城百校”系列活动第四站,之前分别在中国人民大学、北京邮电大学、北京大学举行,接下来,还将在北京其他高校举行。同时,本次活动也是北京师范大学“世界读书日”系列活动之“书界那么大,一起来看看”。

活动现场,魁星文化创始人杨海峰老师,先从民国才女林徽因脍炙人口,广为流传的一首诗《你是人间四月天》开场,点出了本次电影宣讲会的主题“人间四月天,打马过长安”。

接下来,他针对当前社会年轻人的创业热情,作了题目为《为什么我们要创业》的精彩分享。

042802.jpg

(魁星文化创始人 杨海峰)

他认为,从大了说,这是一份家国情怀,就像之前一批国营、民营企业产业报国,实业报国,今天年轻人通过发挥自己的聪明才智,创造社会价值,带动经济发展,就是一种创业报国。从小了说,这又和每个人的学习、工作、生活息息相关,因为维系每个人生存、生活的社会成本高,物价、房价居高不下,身处其中的每个人都无法逃离,也无法选择,只有拼搏奋斗,只能砥砺前行。而创业可能就是实现经济自由、时间自由,最有效的一种途径。

杨海峰老师同时也指出,他并不鼓励大学生刚一毕业就盲目创业,跟风创业。因为创业是件九死一生的事,一旦决定要来创业,就一定要弄明白,是不给自己找任何借口、退路,认真专注,全力以赴去做?还是给自己留好了后路、台阶,且战且退,尽力而为?

042803.jpg

(现场互动问答)

活动最后,现场进行了精彩的互动问答环节。在座的北师大学子和作家老师,进行了更深层面的读书交流。

据悉,由魁星文化在北京中关村创业大街,倾情打造的首档创业直播沙龙节目《初心》,以及首档创业脱口秀节目《峰语》,即将在五·一期间,与广大读者朋友们见面。

《初心》每期会邀请一位创业导师,两位创业者,通过人物访谈,现场直播的形式,定于每周二晚8点在斗鱼直播间推出。

《峰语》则是魁星文化创始人杨海峰的个人脱口秀,通过现场直播的形式,和观众分享创业路上的心得感悟,定于每周日晚8点在斗鱼直播间(ID:610909)推出。

更多相关文章

  • · 《曲别针的传说》全国巡讲在北京师范大学举行 4月25日晚8点,应北京师范大学邀请,四位全国知名青年作家走进北师大,和北师大学子进...
  • 要闻新闻推荐

  • · “亲帮”人脉资源互助平台上线 技能一秒变mon在任何地方,遇到任何问题,只需一键发布,便有来自世界各地的人帮你排忧解难。今后,这...
  • · 《曲别针的传说》全国巡讲在北京师范大学举行4月25日晚8点,应北京师范大学邀请,四位全国知名青年作家走进北师大,和北师大学子进...
  • · 颠覆传统电商平台,你我易购开启全新购物模式电商,过去两年间经历了不少大风大浪,这个行业在今年又重新被人们审视,被人们定义。...