华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

CIE Alevel与OCR、AQA、EDEXCEL的区别

时间:2019-05-23 08:51:15  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

四个考试局的教材、考试大纲和试题均有不同。OCR、AQA A-Level只针对英国本土的考生。中国的国际考生无法参加这两个考试局组织的考试,因此就只有CIE A-Level和Edexcel A-Level可选。下面主要比较这两个考试局A-Level的区别:

① 授权范围不同:

非英国本土学校开设A-Level课程只能申请成为CIE考试委员会的成员;Edexcel、 AQA、OCR三大考试中心只向英国本土A-Level学校或与英国本土学校有关联性的学校授权。AQA及OCR目前并未在中国有任何形式的授权考试。

② 考试难度不同

就中国学生擅长的数理化而言,剑桥A-Level试卷较难,大部分是中国大学的知识;Edexcel考试是全球统一试卷,所以对于中国学生来说难度不大,非常容易得高分。

③ 考试时间不同

Edexcel A-Level考试时间为每年1-2月份、5-6月份以及10月份;CIE A-Level考试时间为每年5-6月份及10-11月份。两个月之后出考试成绩,所以CIE考生将错过国外大学最佳申请时期,因此很多学生都会选择Edexcel A-Level。

④ 受认可程度不同

剑桥A-Level 考试必须在中国大陆进行,因为英国本土并没有剑桥A-Level考试,并且考试以国家为单位,每个国际考试时间均不相同。中国考生必须在中国完成全部至少18-24个单元的考试,否则每个单元的成绩无法转换到英国本土学校,因为在中国大陆的剑桥A- Level 的考试只有在中国大陆有效。

爱德思 A-Level 考试是全球同步考试,并且所用试卷全球统一,所以每个科目即每个单元的成绩都是被所有爱德思考试机构及所有A-Level 高中所认可的;具有很强的移植性,适合学生在不同阶段出国读书,所考取成绩被所有学校承认,四年之内成绩均有效。

更多相关文章

  • · CIE Alevel与OCR、AQA、EDEXCEL的区别 四个考试局的教材、考试大纲和试题均有不同。OCR、AQA A-Level只针对英国本土的...
  • 体育新闻推荐

  • · 木兰战纪HFC女子MMA赛事海选持续升温,引爆北京强者齐聚,激战打响!木兰战纪HFC全国海选持续升温,愈演愈烈。2017年9月16-27日,木兰...
  • · 杭州最豪华智能健身馆亿健运动来啦,再也不用在怎样的健身房最受欢迎?当然是场地够大、逼格够高、器械够多、教练够专业、价格够...
  • · 巾帼英雄造时势,引爆《拳时代》搏击作为一项充满挑战的对抗运动,一直以来被多数人认为是男性的专属。随着中国搏...