华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

投投车二手车众筹11月30日正式开启

时间:2018-05-28 11:24:38  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:汽车新闻

投投车是陕西客菲南斯互联网科技有限公司于2017年11月推出的创新型汽车众筹项目,是二手车和互联网金融创新结合下的全新众筹平台,更是陕西第一家做二手汽车的众筹平台。

公司设在美丽的十三朝古都-西安,实行规范化、规模化、品牌化运作,拥有一支熟悉市场、具备丰富实践经验、对客户高度负责的精英团队。秉承以客户为中心,安全、透明为己任的经营理念,为社会大众人群提供可信赖的互联网众筹平台,立志将投投车打造成湖南二手车众筹的领军企业.

二手车众筹就是互联网金融领域的新发展方向,随着国务院总理李克强在国家层面指出要“建立资本市场小额再融资快速机制,开展众筹融资试点”,这一提法,让众筹概念进一步深入到汽车互联网金融领域。投投车将打造国内专业二手车众筹品牌,具有高水准的技术水平。

QQ截图20180526112430.png

说到二手车众筹,确实是最近比较火的一种投资形式。随着二手车交易量的迅速上升,二手车市场成为了金融投资的香饽饽。二手车众筹模式应运而生,二手车众筹是什么?

二手车众筹一般是指二手车或者平行进口车众筹,通过众筹平台筹集资金去收车,卖掉之后分红给投资人.

二手车众筹参与人员:

发起人/筹资人——有创造能力但缺乏资金的人;

支持者/投资人——对筹资者的故事和回报感兴趣的,有能力提供支持的人;

众筹平台——连接筹资人和投资人的互联网终端。

二手车众筹平台的业务模式:

车众筹的过程就是一次集融资、市场调研、营销、消费于一体的密集型交易活动,节省了大量中间成本。伴随生活质量的不断提升,车子已成为人们的必备消费品,人们在购车、换车的交易过程中,二手车交易市场的规模也在快速增长。二手车众筹模式基本是,平台发起众筹项目并在平台发布,投资人通过项目标的来分辨是否参与众筹,众筹成功之后,由平台购买项目标的所涉及的车辆,然后通过二手车商或平台自有渠道出售,车辆出售成功之后,返还投资人本金及收益。

以下是二手车模式的流程图:

5add1f3b1e848.png

二手车众筹模式行业发展大环境

政策环境

今年两会,“新经济”正式写入政府工作报告。早前,李克强总理就提到推动以绿色能源环保、互联网等为重要内容的“新经济”发展,占领未来发展制高点,提升产业和经济竞争力。近日,双创四众新政策出台。为大力推进创新平台建设和推动实施“互联网+”行动做出了具体部署,国务院近日印发了《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》,其中特别提到了推进创新创业平台建设的“双创”“四众”新模式。

经济环境

二手车突飞猛进,截至2016年5月,国内已经上线的二手车众筹平台数量为19家。2015年整体二手车交易车辆为941.74万辆,实际过户量超过960万辆,通过中介方式交易的二手车占85%左右。累计交易额5535.40亿元,相比2014年微增2.32%。

社会环境

上蹿下跳的猴市、频频爆雷P2P平台,让投资人对股市、P2P望而止步。在“互联网+”时代,为了满足日新月异的消费需求,汽车众筹就实现了个性化汽车定制的消费需求,二手车众筹模式应运而生,深受广大汽车爱好者欢迎。二手车众筹的模式透明、回款周期短、风险低、收益高,给投资用户提供了一个好的理财平台。

更多相关文章

  • · 投投车二手车众筹11月30日正式开启 投投车是陕西客菲南斯互联网科技有限公司于2017年11月推出的创新型汽车众筹项目,...
  • · 乔丹儿童公益在行动,书绘未来,点燃梦想 5月17日,乔丹儿童携手东南汽车参与主题为“美丽东南 书绘未来”的公益...
  • · 永远跟党走 ——方大特钢2018年党员发展对象 “除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋...
  • 汽车新闻推荐

  • · 龙壹集团牵手鹏达国际,成都新能源汽车市场将起日前,记者有幸来到宁波龙壹新能源科技股份有限公司,探访了刚出差归来的龙壹集团创...
  • · CCTV证券资讯频道现场专题采访报道——红旗车红旗车诞生60周年庆典暨红旗轿车会师一汽系列活动启动仪式,于7日上午在广州市越秀...
  • · 走向交响的未来 雅马哈未来车库此次车展上有35万人前来参观雅马哈展位,是继2011年以来参加人数最多的一次。以品...