华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

清新车内空气从汽车内饰低VOC粘接做起

时间:2017-05-08 17:42:55  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:汽车新闻

最近两年,新车车内异味一直是国内消费者投诉最为严重的汽车质量问题(J.D. Power咨询公司调查)。而在针对美国消费者的相同调查中,新车车内异味甚至都排不进投诉列表的前20。车内空气环境很大程度上取决于汽车内饰及其粘接固定所使用的材料,因而在选取零配件供应商时,汽车厂商更需要着重考虑相应产品的低VOC性能。

截图122.jpg

挥发性有机化合物(VOC)是指在常温下能够挥发的有机化合物,包括烷类、芳烃类、酯类、醛类等。汽车内饰所使用的纺织品、皮革、塑料件、橡胶等及其粘接固定所使用的胶粘剂都有可能产生挥发性有机化合物。众所周知,VOC中如甲苯、甲醛等物质对人体健康有重大危害,而在汽车内舱这一相对封闭的环境中,难以散发的有害气体会对人体健康造成更大的威胁。

截图123.jpg

鉴于此,2016年初中国修订了有关车内挥发性有机化合物(VOC)排放值的国家标准,以改善新车车内异味这个老生常谈的问题。作为粘接解决方案行业的领导者之一,德莎基于汽车内饰粘接领域的专业性和丰富经验,开发了一系列满足修订后的挥发性有机化合物(VOC)国家标准的胶带产品以满足这一需求,如660XX和750XX产品系列(低VOC)以及522XX和521XX产品系列(超低VOC)。

截图124.jpg

为了降低胶带可能带来的VOC的排放,德莎通过采用水溶型和挤出成型的生产工艺,减少生产过程中VOC的使用。同时,充分的高温烘干工艺减少了有害物质在胶粘剂中的残留。除了满足低VOC排放标准的环保健康特性以外,德莎汽车内饰胶带还具有出色的服帖性和永久可靠粘接性能,适用于各种汽车内饰的各个区域,如车门、顶棚、座椅、地毯、音响、行李箱和安全系统等。此外,德莎还可根据具体需求定制化开发胶带贴覆工装解决方案,帮助汽车厂商在制造流程环节中提升汽车内饰胶带粘贴效率。

截图125.jpg

产品推荐:

截图126.jpg

更多相关文章

  • · 清新车内空气从汽车内饰低VOC粘接做起 最近两年,新车车内异味一直是国内消费者投诉最为严重的汽车质量问题(J.D. Power咨...
  • 汽车新闻推荐

  • · 改善车内空气质量 德莎从汽车顶棚做起随着智能化程度的不断提升,越来越多的电子设备被引入到汽车中,这对汽车零配件提出...
  • · 迈道驰润滑油面向全国市场火热招商中2016年迈道驰大陆区域代理招商工作已经全面启动,产品应用涉及航空、铁路、船舶、...
  • · 清新车内空气从汽车内饰低VOC粘接做起最近两年,新车车内异味一直是国内消费者投诉最为严重的汽车质量问题(J.D. Power咨...