华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

远洲——雅马哈发动机的故乡

时间:2017-01-19 13:37:33  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:汽车新闻

 

提起日本雅马哈品牌,无人不知、无人不晓,其中旨在为世界上的人们带来崭新感动和丰裕生活的雅马哈发动机已经在世界30多个国家和地区拥有150个集团公司,在摩托车、船外机、休闲汽车等广泛领域进行着生产销售活动。但若问起雅马哈的故乡,恐怕知道的人并不多,今天就为大家介绍雅马哈的故乡——远洲。

远洲——做做看精神

 

 

雅马哈品牌的发祥地——滨松市及磐田市位于东临太平洋(5.01 +0.00%,买入)的静冈县西部,地处日本群岛的中央。这个地区从8世纪初开始就被称作远洲,作为重要的交通枢纽繁荣一时。

 

 

17世纪初滨松利用水运和陆运,在林业、制材业、锦织物等领域十分繁盛,聚集了许多商人与工匠。以滨松为中心的远洲各地人民,在丰富的文化交流,源源不断切磋琢磨的生活中,培养出了“做他人没有做过的事情,不做做看就不死心”独特风骨——做做看精神。

在日本乐器制造被激烈的劳动纷争所困,迎来存续危机的1927年,雅马哈第三任社长川上嘉市凭借着做做看精神,接连进行大胆的改革,顺利完成了再建工作。而继其壮志的第四任社长——川上源一,凭借着做做看精神,不仅完成了战后复兴,而且开拓了通向跨国企业的道路,更决定挺进和乐器毫无关系的摩托车领域,并创立了雅马哈发动机。作为其初代社长,培育了世界屈指可数的摩托车厂商,指挥雅马哈摩托车进行多元化、全球化发展。培育了两社共通的行动原理及理念、即“挑战”和“感动”。

雅马哈之外,铃木、本田等运输机器、音乐乐器的大型厂商,以及钻研特殊技术的中小型创业公司、以中微子粒子研究闻名的滨松光电等相关企业纷纷聚集于此。如此这般,远洲成为了日本屈指可数的用心造物之乡。

 

:DSC_0959.jpg

 

回馈社会 坚持地区友好交流

诞生于远洲之地,扎根于此60年以上,算上日本乐器制造时代已经120年历史的雅马哈一直积极为促进滨松、磐田进行地区友好交流而努力。在企业的“社会贡献活动”一词被广泛使用之前,雅马哈就已经在以各种形式予以践行。例如创建以中小学生为对象的“雅马哈Jubilo”足球学校。学校成立于1974年,为的是让更多孩子们享受到足球的乐趣,在一生中都能够通过运动来培养协调性、关照体贴他人之心以及强健的身体。此外,还邀请以静冈县内的中小学校为中心的教育组织进行工厂参观,在以亲子为目标对象的活动中进行发动机的拆分组装、亲手制作船只等教学活动,在用心造物的教育方面也尽了自己的一份力量。

除此之外,雅马哈与集团公司也积极与市民团体合作,进行拾捡森林和水边垃圾的绿色环保活动,长期在蠵龟的产卵地——远洲滩海岸进行小龟的放生等活动,为自然环保也积极贡献自己的力量。

今后,雅马哈也将时刻铭记故乡——创业之地远洲以及做做看精神,并将进行持续不断的挑战、坚持用心造物、尽自己之力,为世界上的人们提供崭新的感动和丰裕的生活。

更多相关文章

  • · 远洲——雅马哈发动机的故乡 提起日本雅马哈品牌,无人不知、无人不晓,其中旨在为世界上的人们带来崭新感动和丰...
  • 汽车新闻推荐

  • · 改善车内空气质量 德莎从汽车顶棚做起随着智能化程度的不断提升,越来越多的电子设备被引入到汽车中,这对汽车零配件提出...
  • · 迈道驰润滑油面向全国市场火热招商中2016年迈道驰大陆区域代理招商工作已经全面启动,产品应用涉及航空、铁路、船舶、...
  • · 清新车内空气从汽车内饰低VOC粘接做起最近两年,新车车内异味一直是国内消费者投诉最为严重的汽车质量问题(J.D. Power咨...