华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

发膜和护发素的区别

时间:2019-03-28 13:44:47  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:美容新闻

每个女孩都希望拥有一头靓丽柔顺的秀发,然而理想很丰满,现实总是很骨感。经拉烫染吹风造型百般折腾的头发,早已不是我们心中的模样。于是,只能寄希望于各种洗发用品、护发用品了,护发素、发膜、倒膜、焗油膏……

timg.jpeg

小姐姐,咱不能有病乱投医啊!把发膜当护发素用?把护发素当发膜用?这些东东的区别你都不知道,难怪头发越养越糟!

如何养出这样的头发?秀发管理专家小蜜来支招!

IMG_1347.jpg

弱酸性洗发水更温和

去屑止痒、清爽控油、修复柔顺、防脱生发……洗发水的种类还是蛮多的,但万变不离其宗,清洁才是洗发水的本职工作。任其吹得天花乱坠,适合自己的才是最好的。

干性、油性和中性的发质适合的洗发水也不同,我们需要依据个人情况选择不同的产品。产品功效越少、越专业的效果也越好。洗发水就如那个“他”,将就不得。

除此之外,大多数人不会关注的酸碱值,却是衡量洗发水刺激与否的一个简单易测的指标。人的皮肤是弱酸的,同性质的产品不会刺激皮肤,因此弱酸性的洗发水更温和。用pH试纸自己动手测一测,产品里的“小秘密”立即浮出水面。

还在纠结选哪款洗发水好?小蜜为你奉上蜜植素多效养护洗发乳。

IMG_1348.jpg

甲醛、二噁烷、防腐剂:十款畅销洗发水仅两款优

知名品牌去屑洗发水就靠谱?别逗了,海飞丝、清扬都栽了

10款国产品牌洗发水9款差评,你的三千青丝还好吗?

需要强调的是防脱发、生发、乌发等洗发水基本起不到多大作用,想要修护受损发质单单靠洗发水是不够的,选对及用对护发产品才是关键。

96AF8D34-B095-4B37-B1D3-A63150A5B541.jpg

护发素是“面子”工程,发膜才是真养护

• 作用效果不同

对很多小姐姐来说,护发素和发膜是一回事,但小蜜要告诉你,两者还是有很大区别的哦。

护发素,起关闭(修护)毛鳞片的作用。对头发的表面起到柔顺修护的作用,防止头发干枯毛糙。

与护发素不同,发膜更加营养,更能滋润头发。发膜里的水分和营养物质,能透过头发上的毛鳞片进入发芯,给发芯补充营养,防止头发断发和开叉。

IMG_1349.jpg

更多相关文章

  • · 发膜和护发素的区别 每个女孩都希望拥有一头靓丽柔顺的秀发,然而理想很丰满,现实总是很骨感。经拉烫染...
  • · 发膜和护发素的区别 每个女孩都希望拥有一头靓丽柔顺的秀发,然而理想很丰满,现实总是很骨感。经拉烫染...
  • 美容新闻推荐

  • · 暑期整形拉开序幕 济南海峡整形医院提醒:要颜学生整形季,高考结束及暑假时整容人数增多,主要为高考后的学生、在校大学生、国外...
  • · 春季滋养不趁早,夏季穿衣你最老对于女人,三十岁也许并不是人生的关口,但在容颜、生理、身体方面可能就是一道分水...
  • · 新生植发张春杰院长受邀参加24届世界植发大会第24届世界植发大会将于2016年9月28日至2016年10月1日,在美国拉斯维加斯举行。新...