华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

深圳市鑫世界珠宝有限公司福州分公司:关于黄金的几个小知识

时间:2020-01-07 18:46:39  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

如今,黄金暴涨,黄金成为一扫多年的沉寂,又出现在投资的风口浪尖。作为贵金属,同时又是世界货币,黄金一直以来就具有极高的价值。那么由黄金引起的趣味知识,你知道多少呢?深圳市鑫世界珠宝有限公司福州分公司今天就来说一说。

1、黄金可能是史前人类加工过的第一种金属。早在6200多年前的石器时代,保加利亚原始人已经开始加工黄金,在2500多年前古埃及人掌握了黄金提纯技术。

2、50克黄金用锤子锤啊锤,可以锤成厚度约0.1微米,面积约25平方米的金箔。1克的黄金可拉成66千米长、直径小于1微米的金丝。只要有600克金,拉长就可以绕地球一圈。由于金子具有良好的延展性,早在公元前7世纪,意大利牙医就用金丝来装假牙。而在16世纪,黄金填料就已经被用于填充蛀洞。

3、1532年,西班牙殖民侵略者登陆秘鲁。印加国王阿塔瓦尔帕被西班牙殖民者俘获后,为了保住自己的性命,提出以黄金作为赎金。殖民者表示,只要用黄金将一个6.7米长,5.5米宽的大房间塞满就放了他。阿塔瓦尔帕还真给装满了。但他还是死了。

4、在我国“吞金自尽”的说法流传很广,其实金子本身化学性质稳定,基本上是咽下去什么样,拉出来也什么样。至于古人为什么会认为黄金有毒,可能是因为吞下的金子块有点大或者有点尖,结果死于消化道被撑破或划破,也可能是当时炼出来的金子不纯,带有其它有毒物质。

5、有些大楼的窗户涂有一层黄金,在夏日可以反射阳光,在冬天可以吸收热量,使得屋内冬暖夏凉。请准备好小刀去刮金吧!经过我们的计算,每刮25平方米的窗户就有50克金子拿。

6、虽然黄金本身不会造成污染,但是提炼黄金的方式却会会破坏环境。金的提炼要用到氰化物,氰化物是世界间谍组织自杀指定饮品,一旦直接排入水中后果不堪设想。2000年,罗马尼亚某金矿溢出的氰化物对河流造成严重污染,河中没有任何活物,当地250万人无水可喝。同年,福建紫金矿业发生一起氰化钠倾覆山涧的严重化学品泄漏事故,7吨氰化钠溶液流入矿区小溪,引起98名村民中毒。

7、根据世界黄金协会公布的数据,人类迄今一共开采了17万吨黄金,得用三个半50m*25m*2m的奥林匹克标准泳池才能装下这些金子,其中半数以上是在过去50年中挖出来的。假如均分给全球70亿人,每人只能分到24.3克。黄金储量最多的国家是美国,储量达到8133.5吨。我国的黄金储量为1054.1吨,排名世界第6。现在,开采黄金变得越来越困难,甚至连以前无人问津的低储量矿床都被开采殆尽。

8、地球表面蕴含黄金最多的地方在海洋,估计总储量在100亿吨左右。算下来,平均每立方千米的海水中大约有730千克黄金。最大的障碍是,至今没人找到从海洋中提炼黄金的有效方法。

黄金由来已久,有人的地方处处都是江湖,而有黄金和人的地方,那就形成了更有趣的江湖。深圳市鑫世界珠宝有限公司福州分公司知道最近疯涨的黄金使得很多人重燃了黄金投资的热情,我们认为,作为贵金属,黄金可以投资,但黄金投资的方式有很多种,每个人要选出适合自己的投资方式才好。

更多相关文章

  • · 深圳市鑫世界珠宝有限公司福州分公司:关于黄金 如今,黄金暴涨,黄金成为一扫多年的沉寂,又出现在投资的风口浪尖。作为贵金属,同时又...
  • · 深圳市鑫世界珠宝有限公司福州分公司带你看投 金融世界就像是一座繁华的财富迷宫,让想要去征服它的人如痴如醉却又不得要领。不...
  • · 比佐迪极简主义装修;比佐迪家的样子! “极简主义?你养个娃试试”——手忙脚乱的宝妈“家里...
  • 投资新闻推荐

  • · 美亚商旅联动全产业链 构建新商旅生态圈在现代飞速发展的经济往来的加速度下,出差,早已经不是什么新鲜事,随着交通网络的四...
  • · 雷遁控股集团德国雷遁LDH参加第一届中德汽车1月21日,第一届中德汽车产业峰会在京举办,会议内容围绕着如何深化两国汽车领域交流...
  • · PTFX:“圣诞周”汇市回归清淡 日央行会议纪要PTFX外汇时评: 上周年度大戏美国税改法案落下帷幕,最终在参众两院艰难而美国政府...