华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

合规之余深耕优质资产 房融界成长性再获业内认可

时间:2018-03-28 15:41:56  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

网贷行业发展至今十余年间,在支持实体经济、发展普惠金融中扮演了不可或缺的角色。它以更高的投资收益、更低的融资成本和更便捷的投融资渠道,为投资人和借款人带来了极大的便利。随着行业进入发展新阶段,投资人在选择网贷平台时,也由一开始只看平台背景实力和收益,发展到现在开始关注平台的合规性、安全性以及成长性。近日,互金行业第三方评级机构星评社发布了《2月网贷平台成长性TOP80》,对投资人选择平台再度提供了有力的参考支持。其中,安全运营近四年的房融界位列该排行榜第77位。

截图59.jpg

整体来看,国内互联网金融行业仍处于成长阶段。虽然今年上半年在监管重压下,各网贷平台均忙于合规备案,行业成交量也趋于稳定。但伴随着网贷平台备案登记的陆续完成,下半年或许会迎来成交量新高。因此,合规只是网贷平台面临的第一道关卡,未来能否成长地更强更大,是平台面对的更严峻的挑战,也是现在许多投资人较为关注的问题。在《2月网贷平台成长性TOP80》报告中,星评社根据数据库采集的近2000家平台数据及线下尽调信息,对平台待收规模增长、业务扩张和资产端发展等方面进行了综合实力评估。能够被纳入网贷平台成长性前80名内,是业内各界对房融界成长性的认可。这也进一步证明了房融界在业务合规化建设、拓展优质资产和完善风险控制等方面所做的努力得到了业内同行和投资人的广泛认同。

在合规化建设方面,房融界严格按照监管“1+3”制度框架和深圳金融办政策要求,上线银行存管系统、进行详细透明的信息披露并力争备案成功。据房融界运营负责人介绍,现阶段房融界上线的标的和业务流程完全合规,经自查划出的存量不合规业务将会在近期逐步提前合理清退至零。最近,房融界同上饶银行合作上线的银行存管系统也已经实现了成熟稳定的运行。该负责人还透露,虽然目前房融界正在全力投入合规备案的工作,但在优质资产和风控方面也没有丝毫懈怠。

一边竭力奔赴合规备案,一边通过众多渠道布局多元化优质资产端。面对网贷行业优质资产短缺的问题,房融界结合自身的优势资源,积极拓展符合小额分散的优质资产,与小蜜蜂金融、惠分期、果树财富等多家国内权威金融机构达成合作,实现包括房抵、消费分期、车贷在内的多元化资产端布局。为投资人选择更优质、更安全、更多元化的金融投资产品和服务提供了可能。而在风险控制方面,房融界结合线上大数据风控和线下风控团队,双管齐下,深度保障用户资金安全。房融界拥有专业的线下风控团队,其首席运营官刘欢在星评社推出的2018年2月网贷风控官排行榜中排名83名。并且,房融界与第三方合作机构共同研发的蜗牛大数据风控系统也在近日投入使用,它利用智能生物识别、地理位置追踪、身份冒用预警等前沿金融科技,通过对自有数据与第三方数据的深度挖掘分析,有效防范风险。

在行业监管政策不断落地并被执行的背景下,合法合规势必会成为每一个网贷平台运营发展的第一要素。而要想木秀于林,发展成为行业真正的中流砥柱,各网贷平台还需不忘初心,坚守金融本质,以科技为驱动不断实现风控创新、业务创新和服务创新。

更多相关文章

  • · 合规之余深耕优质资产 房融界成长性再获业内 网贷行业发展至今十余年间,在支持实体经济、发展普惠金融中扮演了不可或缺的角色...
  • 热点新闻推荐

  • · 合规之余深耕优质资产 房融界成长性再获业内网贷行业发展至今十余年间,在支持实体经济、发展普惠金融中扮演了不可或缺的角色...
  • · 红包季又来了,教你领取支付宝、搜狐、微信派发每年的年底都是互联网公司发福利的季度,从2014年移动支付大战以来,已经有多个玩家...
  • · 2017微商行业报告:竟有18%的微商月收入高于三随着微商在社交群体中认可度的提升,以及微商影响力的快速壮大,越来越多的人加入到...