华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2017微商行业报告:竟有18%的微商月收入高于三万!

时间:2017-12-12 10:44:32  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

随着微商在社交群体中认可度的提升,以及微商影响力的快速壮大,越来越多的人加入到微商队伍当中。据《2017中国微商行业发展报告》统计,2017年中国微商行业从业人员突破2000万人,市场总体规模达到6835.8亿元,比起2016年的增长率为89.5%,增长速度远远领先于传统电子商务等其他商业领域。

问卷网对2000名微商从业者进行在线调研,近半数人表示自己做微商是受到了亲朋好友的感染,看着他们做微商做的风生水起,自己也想在微商的天地中开创自己的事业。但调研结果发现,月收入高于三万元的微商仅占18.68%,59.34%微商的月收入都在15000元以下。

截图10.jpg

对此,问卷网以月收入30000元为界,对两个微商群体进行了进一步的调研。发现月收入高的微商嗅觉敏锐,也更容易接受新型的工具化产品,而低收入的微商普遍采用最基础最单一的销售方式。月收入高于三万的微商最常使用的app排名前三的分别是微信、微博以及爱库存,使用率也大大高于收入较低的微商群体。

截图11.jpg

有位月收入高达五万的微商王先生向我们透露道,自己平时比较关注热点新闻,看看是否能与自己的产品相结合,也会主动去寻找一些新的产品工具和销售渠道,想办法增加销量。他还向我们推荐了微商最常用app排名前三的爱库存,这是他近几个月新发现的进货渠道,品牌方将自己的库存商品以极低的价格共享给爱库存,微商只需在平台上自主选择合适的产品并且一键转发到朋友圈即可开始销售。据悉爱库存上品牌丰富种类繁多,从MK、kate spade这样的轻奢品牌,到罗莱家纺、巴布豆等国内家居、服装品牌,应有尽有。上线产品均有品牌授权并提供完善的售后服务,很受客户喜欢。王先生表示自己用了爱库存后,这两个月的销售额直接翻了一倍。

截图12.jpg

另外,调研发现还有很多人是在上课或者工作之余选择做微商赚点钱,王先生对这类人的忠告是选对平台选对渠道至关重要,东西好价格实惠,自然能吸引大把客户。

如今,微商行业已经朝着品牌化、规范化、平台化方向发展,调研显示有72.19%的人都认为微商前景大好,很多线下品牌和电商品牌也正在积极入驻微商行业。相信不久的将来,微商行业必定能成为移动消费的中流砥柱。

更多相关文章

  • · 2017微商行业报告:竟有18%的微商月收入高于三 随着微商在社交群体中认可度的提升,以及微商影响力的快速壮大,越来越多的人加入到...
  • 热点新闻推荐

  • · 2017微商行业报告:竟有18%的微商月收入高于三随着微商在社交群体中认可度的提升,以及微商影响力的快速壮大,越来越多的人加入到...
  • · 沃尔克集团:美国大选终极辩论来袭 本周市场事沃尔克外汇时评:在前周英镑闪崩令市场大跌眼镜之后,上周全球金融市场在战战兢兢中...
  • · Plesk如何简化服务器的运维服务器正不断发展成熟,其硬件的重要性正渐渐退居其次,取而代之的是运维服务器的软...