华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

富格林:亏损的2018过去 2019黄金成为突破口

时间:2019-01-04 13:22:15  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:理财新闻

当美国民众迎接2018年圣诞节时,联邦政府部分机构却因政府预算未拨款到位,出现2018年以来第三次“停摆”,并且上演“跨年行情”,延续至2019年1月新一届国会上任之后。富格林为投资者回顾市场情况,亏损的2018即将过去,展望2019黄金有望承接2018年末的强劲势头,成为投资理财配置的最佳突破口。

富格林分析称,2018年相当部分投资者受累于众多动荡不安因素,投资亏损失利连连。首先来回顾一下黄金市场,在2018年大部分时间,多重因素的叠加导致美元节节攀升,强劲的美元表现打压金价不断下行,黄金的避险属性一度受到怀疑。这当中,不得不提到的是,美元的强势表现与特朗普政府出台的大规模减税和增加政府支出等财政刺激政策的推动强势刺激美元表现不无关系,不少市场资金把美元作为第一避险资产选择,刺激美元持续强势。然而,随着国际地缘危机、美国政局混乱、美国政府停摆等事件触发,年末美元指数回落,黄金避险本性迎来回归,并且达成了一波强劲的冲刺行情。纵观2018年12月份,国际金价上涨逾4%,刷新近两年来的单月最大涨幅,国际金价不仅站稳了下半年来的高点,也继续涨至年中一轮回落前的水平。同时,2018年年底此前曾屡创历史新高的纽约股市三大股指也回吐2018年全部涨幅,市场的恐慌情绪更是助推了黄金价格更上一层楼。

展望2019年,虽然美国经济2018年出现强势增长,但年终尾段的疲乏表现,已经让市场产生了信心不足的悲观情绪,不得不说2019年美国经济增长将面临更多不确定性。不少专家早早警告美国经济增长可能见顶,随着特朗普政府前期的刺激市场政策红利的逐渐消散,美联储持续加息的货币紧缩效果将进一步显现。另外,富格林也指出美国政府现时仍然处于停摆当中,政府两党的政治博弈、美联储后续加息节奏几何、美国与各贸易伙伴的贸易摩擦问题等诸多不明朗因素,加大2019年美国经济面临的下行风险。纵观整体,股市的剧烈波动、对全球增长的担忧、英国退欧的不确定性以及美国政府的政治不稳定,均刺激着市场投资者的敏感神经,在各种不明朗市场环境因素影响下,黄金自然成为投资者最为看好的避险投资配置。富格林认为,黄金2019年完全有可能成为市场的一个主要话题,尤其是考虑到美元如何因增长担忧而走软,以及美联储预计将在2019年暂停加息等因素。

富格林分析称,由于市场预期美国的经济增速放缓,经济数据因此变得更加重要,包括1月4日发布的12月非农就业报告。本周五发布的非农就业报告,绝对是值得市场投资者密切关注的,不少投资者通过报告以寻找未来货币政策的线索,并观察股市是否会稳定下来或继续剧烈震荡。非农就业报告至关重要,因为一个强大的经济依赖于人们有工作。非农就业报告也被认为具有重要意义,因为它们总是首先披露提供最近一个月经济状况的概览。强劲的经济报告往往会推升加息预期,从而提振美元,削弱黄金,反之亦然,疲弱的通胀数据,则降低了加息的可能性,提振黄金。

对于本次非农就业报告,富格林引述知名机构预计,美国12月非农就业将增加近18万,失业率持稳在48年低点3.7%,工资同比涨幅或回落至3.0%,此前连续两个月为3.1%。稳健的劳动力市场数据将支持美联储2019年继续收紧政策,但围绕经济放缓的担忧以及金融市场动荡令投资者怀疑美联储进一步加息的能力。同时美股的波动性都对黄金是利好,黄金很可能在2019年首周迎来开门红。

富格林(FGL100.com)建议投资者近期可以密切留意非农就业报告在内的重要美国经济数据公布,及时进场采取合适的投资策略,把握行情涨跌进场进行现货黄金操作。

富格林专注全球国际现货交易,提供现货金银、原油、指数、能源等多元化产品选择,投资者能在富格林营造的稳定安全的投资平台和环境下,享受国际化的投资选择,贴心的客户服务支持。凭借多年来经营的诚信,专业的服务,规范的操作,高效的管理,富格林获得广大投资者的一致好评和国际专业机构的一致认可,对社会有着正面的广泛影响。以人为本,以心同行,持续发展一直是富格林的企业宗旨。

富格林资质查询入口:http://www.fgl100.com/AboutUs/Qualifications

更多相关文章

  • · 富格林:亏损的2018过去 2019黄金成为突破口 当美国民众迎接2018年圣诞节时,联邦政府部分机构却因政府预算未拨款到位,出现2018...
  • 理财新闻推荐

  • · 大唐币18天圈钱8000万,潜入者软件遭约谈18天、1.3万余会员、8600余万元……4月15日,全国首例打着“区块...
  • · 口袋理财荣获“2017年度金融科技创新奖”近日,由华夏时报主办的华夏机构投资者年会暨第十一届金蝉奖盛典 ——&...
  • · 中国十大钻石品牌根据中宝协权威数据统,在过去的两年间,我国的珠宝销售总额增长幅度为17%86,婚庆珠宝...