华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

香港富格林平台:禁油令生效 美国如意算盘落空

时间:2018-11-08 11:12:48  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:理财新闻

美国星期一正式重启对伊朗石油和金融业的制裁,华盛顿还在当天公布了对8个国家和地区继续购买伊朗石油的豁免名单,中国、印度、日本、韩国等均在这个名单上,欧盟主要国家和俄罗斯都未能进入豁免名单。此次美对伊朗制裁被称为史上规模最大的,华盛顿的决绝之处在于它要求世界其他国家也断绝与伊朗的石油与金融往来,否则它将制裁对抗其要求的第三方。

市场预计,受“禁油令”影响,伊朗原油出口将减少100-150万桶/日。去年,伊朗平均每天出口250万桶,主要出口国是中国、印度、以及欧盟各国。与此同时,美国也表示豁免权只是暂时的,目标是维持石油价格稳定。上述获得豁免权的国家有“几周”时间来逐渐减少至伊朗的原油进口,想继续保留豁免权的国家还必须在接下来几个月不断削减伊朗原油进口。值得注意的是,作为伊朗石油的大客户欧盟并没有出现在美国的暂时豁免名单中,香港富格林平台分析美国此举或意在推动欧盟增加进口美国原油,不过鉴于伊朗可能给到的更为低廉的价格,欧盟或有可能想办法继续进口伊朗原油。

香港富格林平台分析美国对伊朗石油和金融的举措,相当于桎梏了欧盟的原油供给,这或会引发欧盟主要成员愤怒,如此前极力主张建立一个非美元货币全球支付系统,以绕开石油美元对伊朗经济限制的德国和法国。这样一来,德法或有可能加快推进这一去美元化的主张。欧盟委员会主席容克一直力挺欧元成为全球储备货币,一个月前,德国和法国宣布计划在与伊朗购买石油时用欧元结算,放弃用美元。去美元化的进程已在欧盟蔓延。

欧盟最近一段时间,确实面临非常严峻的考验,一方面是国际油价的上升,对欧洲经济产生了一定的冲击和影响;另一方面便是当今国际贸易紧张局势对欧盟各国造成极大不安。其主要原因在于美国自特朗普上台以来,便提出了“美国优先”政策,只要是不利于美国贸易的条约都要进行修改。虽然欧盟是其传统盟友,但也依旧没有逃脱来自美国贸易方面的制裁。如果美国继续对欧盟的贸易施加压力,其经济增速可能会进一步放缓。在这种情况下,欧盟也在积极寻求应对方式,不惜得罪美国加强和其他国家的合作。

反观中国,虽然此次被列入所谓的豁免名单,但事实上中国并不会迫于美国所谓的压力终止与伊朗的石油贸易。相信美国也很清楚这一点,因而把中国列入豁免名单更多是找台阶以免难堪罢了。再往进一步说,像中国、俄罗斯与伊朗的石油交易,有太多的方式可以绕过美国的制裁,如以货易货或者人民币结算等方式,因而美国的制裁很难奏效。

此外,香港富格林平台分析认为,虽然中国本身石油需求巨大是全球最大石油进口国,但中国近年对全球石油生产布局可谓高瞻远足。虽然当前全球原油市场一片混乱,但中国对于原油供应布局则按部就班。在去年金砖会议后,中国企业与俄罗斯国家石油公司签署合同,俄方每年提供1000万吨石油,为期5年,如果双方彼此没有意见,将自动续约5年,供应量不减。因此,该合同规定的总供应量可能达1亿吨。俄罗斯国家石油公司是俄罗斯最大且唯一的国有石油公司,同时也是全球石油天然气行业最大的上市公司之一,由于俄罗斯有着强烈的资源国家情节,是不会轻易让出自己能源公司的股份。在我国企业多年的努力下,2015年,中石化获准收购俄罗斯石油子公司20%的股份。

不仅是俄罗斯,我国也在加紧与中东石油大国沙特的合作。鉴于全球最大的石油生产商沙沙特阿美正在筹备筹备上市,为了提高在亚洲,特别是在中国的市场份额,沙特计划在中国投资炼油厂。在福建、广州、青岛等地,沙特阿美已经与中国石化有合资的炼油厂了。而在沙特西部的延布市,中石化也和沙特工头合资投建了中沙延布炼厂。

沙特阿美到中国开设炼油厂,对于我们来说可以获得长期稳定的石油供给,而在中东国家建立炼油厂,不仅加工利用了别国的资源,也降低了石油运输的风险。事实上中国现在已拿下俄罗斯、沙特多个石油项目。

以上还只是我国在中东和俄罗斯和俄罗斯的部分布局,我国还在委内瑞拉、巴西、厄瓜多尔进行中海外投资并购,过去20多年我国在海外石油投资,使得中企获得了巨大的股权,为保障国内石油供给和需求作出了巨大贡献。

香港富格林平台认为,此次美国对伊朗制裁整体上对原油市场冲击不如市场预期,美国意图令伊朗原油出口归“0”的愿望也难以实现,投资者可以留意香港富格林平台专家分析师日内操作建议进场操作。

此外,香港富格林平台建议投资者聚焦美国国会中期选举。虽然上周五大小非农数据亮眼,但由于美国中期选举结果目前还颇具悬念,投资者暂时多持谨慎观望态度。本次国会中期选举将改选美国国会参议院的三分之一议席,以及众议院的所有议席。而选前民调显示,特朗普总统所领导的共和党有高达80%以上的机率能够赢下参议院过半议席,但是在众议院,民主党则有60%几率逆袭。因此,选举结束后,国会可能遭遇分裂的局面,这使得美元指数或多或少承受了下行压力,黄金价格也有望迎来一波行情。

香港富格林平台建议广大投资者,密切留意选举选情及结果,及时关注香港富格林平台推送的市场消息判断市场行情走势,进场操作获利。

香港富格林平台专注全球国际现货交易,提供现货金银、原油、指数、能源等多元化产品选择,投资者能在香港富格林平台营造的稳定安全的投资平台和环境下,享受国际化的投资选择,贴心的客户服务支持。凭借多年来经营的诚信,专业的服务,规范的操作,高效的管理,香港富格林平台获得广大投资者的一致好评和国际专业机构的一致认可,对社会有着正面的广泛影响。以人为本,以心同行,持续发展一直是香港富格林平台的企业宗旨。

香港富格林平台资质查询入口:http://www.fgl100.com/AboutUs/Qualifications

更多相关文章

  • · 香港富格林平台:禁油令生效 美国如意算盘落空 美国星期一正式重启对伊朗石油和金融业的制裁,华盛顿还在当天公布了对8个国家和地...
  • 理财新闻推荐

  • · 大唐币18天圈钱8000万,潜入者软件遭约谈18天、1.3万余会员、8600余万元……4月15日,全国首例打着“区块...
  • · 口袋理财荣获“2017年度金融科技创新奖”近日,由华夏时报主办的华夏机构投资者年会暨第十一届金蝉奖盛典 ——&...
  • · 中国十大钻石品牌根据中宝协权威数据统,在过去的两年间,我国的珠宝销售总额增长幅度为17%86,婚庆珠宝...