华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

坚持技术深耕,公牛电器集团二十余年终于迎来IPO上市

时间:2019-04-26 16:23:25  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:财经新闻

纵观国内外不少大型企业的发展史,都共同揭示了一个道理:在一轮轮革新对市场的不断洗牌下,错失良机、不求改变的企业不仅会失去提高市场份额的机会,甚至还有可能失掉原先的品牌优势。即便庞大如摩托罗拉,也因没有及时从模拟技术转向数字技术而走向分散与衰落。而那些在变化中成长的企业,却反而因变而强,这也为公牛集团打下了上市基础。

坚持技术深耕 迎接品牌蝶变

当2017年插座第三版“新国标”发布实施时,不少企业还在为如何应对这个即将强制实施的标准而犯愁,但公牛早已做好了准备。面对行业发展的新趋势,公牛率先对生产线进行了调整,并及时推出了多款符合新国标的插座产品。

在这强大市场反应能力的背后,是公牛在技术领域二十多年的耕耘。“举例来说,公牛新国标插座的核心部件铜条采用了更安全的一体冲压铜条方案,即铜条周围均有外壳嵌套,铜条与外壳贴合紧密,确保了复杂使用环境中铜条不会与插座发生松动。再以保护门为例,公牛早在2011年就投入资源研发新类型保护门技术,产品能够达到6000次插拔测试不受损伤。”公牛相关工作人员介绍道,一体冲压铜条技术是公牛的创新技术之一。实际上,现在常见于排插的按钮式开关、防雷转换器、抗电涌插座、防雨插座等,都是诞生在公牛。

精益求精 持之以恒

企业发展到成熟阶段,在庞大的销售量和公众的普遍关注下,任何产品的细微瑕疵都会被放大。当制造企业品牌价值边际增量随着企业市场地位的提高不断趋于缓和时,来自产品本身的质量波动却会给其造成很大的影响。这就要求企业更加重视对产品品质的把关,而企业的技术水平将成为支撑这一切的关键。

在公牛集团的产品检测中心内,寿命测试、针焰燃烧、跌落、高低温、拉力柔韧度、防误插、浪涌波形EMC等一系列专业检测设备正忙碌地运作着。据了解,该检测中心可支持上百个项目的测试,它使公牛成为业内唯一通过美国UL目击实验室、威凯WMT目击实验室资格认证的企业。实际上,在被投向市场前,公牛的每一款产品都将在此经历低温、高温、拉伸、按压、卷绕等一系列检测,确保产品质量合格。

“以插座产品为例,插座虽然看着普通,做好却并不容易。”公牛集团技术相关负责人介绍,“一个插座可拥有超过50个零件,每一个卡扣、每一个焊锡都关乎着使用者的安全。在这些部件中蕴含着材料、工程、工艺、流程设计等诸多技术,只有通过持之以恒的创新才能将其做好。”

智能制造 引领未来

到了2018年,“智能”已成为新一轮技术革新中的核心字眼。智能家居、智能物联成为制造发展的新趋势,但智能并不是简单的“给生产线加后台”或“给产品联网”,而是对于整个生产流程和产品形态的升级。

公牛生产技术水平的提升,源自对自动化及精益生产的导入。早在进军墙壁开关领域的阶段,公牛就引进并自主研发了包括IMR膜内转印设备、双色注塑设备、自动化注塑设备、开关插座自动组装设备、全自动影像测量仪等一大批国内外领先的生产加工和检验检测设备,确保了产品的品质和生产效率。而如今,从传统用电时代到智能用电时代,公牛开始以智能制造引领品牌方向,推行智能设备、智能产品两轮驱动战略。

以公牛研发的自动防过充USB充电器为例,它能智能识别充电设备,充满自动断电,同时还可以智能分配电流,满足两台设备快速充电要求,该项技术据悉是业内首创。当然,新产品的智能化程度还不止于此。公牛推出的WiFi智能插座2代,可以让用户通过手机APP远程控制家中电器,多种定时模式随心把握,还具有定时记忆功能,断网后仍可运行。

这些功能细节向消费者充分证明,公牛产品的智能化并不是噱头,而是真正的简单易用、服务于生活产品的实用功能。依靠持续的技术投入和灵活的生产调整,同时借助产品与智能技术的结合,公牛把科技属性一步步融入品牌内涵,率先走在了全屋智能家居解决方案浪潮的前列。

更多相关文章

  • · 坚持技术深耕,公牛电器集团二十余年终于迎来IP 纵观国内外不少大型企业的发展史,都共同揭示了一个道理:在一轮轮革新对市场的不断...
  • · 不懂区分流感与普通感冒,后果可以很严重 每个人都希望自己拥有一个健康的身体,但是在生活中也会遇到一些小病小痛,其中最常...
  • · 三亚吹来“艺术春风” “迎春起舞·情牵自贸 文化是城市之魂。4月23日,海南自由贸易试验区建设一周年之际,三亚再次吹来一阵&ldq...
  • 财经新闻推荐

  • · 中国足协携手领驭国际推广五超联赛 中国五人中国足球协会室内五人制足球超级联赛新闻发布会暨中国足协·领驭国际战略合作签...
  • · 监管细则出台 钱保姆严守自律迎发展契机网贷监管细则的落地,成为近期行业讨论的焦点。对于P2P网贷来说,这是个最坏的时代,也...
  • · 中企海外发债新途径 AA-以下可用备证境外发债中企海外发债近年来盛况空前,但这场资本盛宴却与境内主体评级AA-以下的公司无缘;...