华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

《河山》下有英雄谱

时间:2019-11-13 15:22:10  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:时尚新闻

《河山》下有英雄谱

转自晶报

由王新军、秦海璐、韩立、王文绮领衔主演的大型卫国战争电视剧《河山》正在北京卫视播出。紧张刺激的剧情节奏、丰富多彩的人物群像,以及闪光火热的价值内核,无不令观众充满期待。

据了解,该剧以史为据,通过一群极具代表性的小人物在大时代下守护大好河山的峥嵘过往,彰显抗战英雄身上的爱国情怀、民族气节、英雄气概和必胜信念,激励当下的中国观众不忘初心,在守护、建设祖国大好河山的征程中奋斗前行。

《河山》主演阵容强大,看点十足,可谓戏骨云集。王新军、秦海璐、韩立、王文绮重磅领衔,凭借多年沉淀的过人演技,呈现出抗战时期的中国军人和中国百姓的多样形象与精神面貌。

在实力阵容的诠释之下,《河山》不再仅仅是一个人的成长传奇,而是一群人的年代群像,因多元而真实,又因真实而感人。不论是忠肝义胆、在一次次战斗中誓死卫国的卫大河,还是沉着坚定、在隐蔽战线上奋战不止的姜雅真,抑或是舍小家为国家、为支援抗战奉献一切的卫锡铬,都在共同传承着中国人独有的、历久弥新的民族之“魂”。

据悉,在制作层面,《河山》力求还原抗战时期的真实场面,不论是战地风云还是社会图景,都尽可能地做到贴近现实。在6个多月的拍摄过程中,剧组跋涉近4000公里,走遍了山西14个县市区取景,动用群众演员近4万人,平均每天工作超过16个小时,只为讲好这一众英雄的家国之“事”,努力打造一部精良的品质剧集。

和以往的抗战题材剧相比,《河山》更加强调在真实的基础上,挖掘抗战题材本身的戏剧性和感染力。为了实现这一点,《河山》的制作团队从细节上严格把控。大到地形的还原、城池的构筑,小到一条战壕、一次冲锋,都邀请众多相关领域的专家专业指导,并投入大量人力物力加以实现,以期体现抗战题材影视剧的全新品质。

对于这一点,一个故事令该剧主创至今印象深刻:有一次,导演提出希望在两座山丘之间增加一条道路;剧组的大型挖掘机连夜开工,在第二天清早即告“竣工”。剧组人员来到片场后,在惊讶于制作团队的高效率之余,也不禁戏言,“挖掘机是《河山》剧组最重要的拍摄设备。”

从卫大河在抗战中的成长蜕变,以及以大柳镇父老为代表的关中百姓为抗战倾尽所有的经历可以看出,中国人民身上固有一份对家国故土的热爱、一股对正义的执着。在战争年代,这样的力量会化作面对侵略时决不屈服的勇气;而在和平年代,这样的力量又会化作拼搏奋斗、建设祖国的强大动力,这是《河山》所诠释的中华民族传承千年的民族精魂,也是中华民族复兴之路上最强大的精神动力所在。

更多相关文章

  • · 《河山》下有英雄谱 《河山》下有英雄谱转自晶报由王新军、秦海璐、韩立、王文绮领衔主演的大型卫国...
  • · 《河山》开播王新军秦海璐演绎抗战 《河山》开播王新军秦海璐演绎抗战北方新报6日晚上,由王新军执导,秦海璐监制,苗萌担...
  • · 冬天里行走的暖气---衣唯防水防污温控加热羽 人们都说:“不旅行就不知道世界有多么的美好。”“趁年轻,能走多远...
  • 时尚新闻推荐

  • · 女神亮眼神器 乐敦Lycee史上巅峰之作粉钻眼药知名药妆店松本清限定产品将于10月15日开售 Lycee粉钻眼药水日前,JAPAN INBOUND ...
  • · “新优品”时代,SAKURA樱花如何与消费者对话“产品不一定昂贵,但要有品质;不一定奢华,但要精致……”随...
  • · 新零售大爆炸,SAKURA樱花教你卖出“花样”如果说2017年是新零售的元年,那么,今年将是新零售的爆发之年。在消费升级的时代大...