华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“新优品”时代,SAKURA樱花如何与消费者对话

时间:2018-04-27 15:13:57  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:时尚新闻

“产品不一定昂贵,但要有品质;不一定奢华,但要精致……”随着80后、90后成为消费主体,“新优品”时代正式宣告来临。产品如何实现创新突破?营销如何更深入人心?各品牌也使出浑身解数。近日,SAKURA樱花浪漫樱花季全国促销活动火热进行。此次活动,从产品到营销体验、服务,均跳出传统行业套路,与用户建立起了更良性的“对话”互动机制,堪称“新优品”时代一次教科书级的案例。

截图58.jpg

(浪漫樱花季活动画面)

工匠精神铸就卓越产品,满足消费升级需求

对于“新优品”时代而言,“优品”占据了首要位置。作为此次浪漫樱花季的活动“主角”——浪漫满屋系列产品,首先就在“优”上做出了文章。不仅立足于细分群体需求、新场景需求,在功能与细节上更是诚意满满,堪称SAKURA樱花工匠精神的代表之作。

作为一套主攻准新人的产品,在外形上,浪漫满屋系列就让人眼前一亮:雅致灰与睿智黑巧妙组合配色,简约百搭的风格更适配情侣间多种家装生活场景。细节也相当考究:防碰头圆角设计,让高个男生也无碰头之忧;柔滑曲面造型及黄金比例线条的运用,更符合现代年轻人的审美。可以说,这套经过多年的市场调研研发而成的产品,处处都在诉说着SAKURA樱花的无声浪漫。

在功能上,浪漫满屋系列也十分与时俱进,非常适合情侣共同生活的场景所需。如年轻情侣不常下厨,家居生活对油烟味更敏感。SAKURA樱花SCR-3987烟机,特地配备了13000cm³容量的越级配置,风量可提升至20m³/min。这也意味着,一间7平方米左右的厨房在一分钟之内可以实现全部换气。对于火候的掌握,大多数年轻情侣也不如上一辈“老道”。“美味助手”的SCG-6786G灶具,特别设置了多档精控火力:文火保温、小火熬汤、中火快炒、大火煎炸、劲火爆炒,随意切换,轻松搞定。同时,4.2KW的高火力情况下,还比之前普通灶具省气25%!燃气热水器SCH-16E79(A)则具有智能恒温科技,将热水温度控制在0.5℃内,满足了年轻人下班回家泡个舒服澡的需求。

截图59.jpg

(SAKURA樱花浪漫满屋系列产品)

品质上,浪漫满屋系列也体现了SAKURA樱花一贯的严苛与高要求。每一件产品在出厂前都要经历“跨栏测试”。进料检验、制程检验、首件检验、例行检验和确认检验、出场检验、关键部位检验等各环节,成为一道道栏架横在面前,只有成功一一跨过栏架,才能飞奔到用户身边,传递这份严谨的浪漫。

体验式营销,满足消费者深度探索欲

除了产品的创新,此次浪漫樱花季活动在内容创意与互动体验上,也独树一帜。截止目前,因活动关注量高,客户纷纷调侃SAKURA樱花“套路深”。

要在浪漫樱花季“套路”用户,相约赏樱必然少不了。此次,SAKURA樱花联合途牛,定制赴日赏樱路线,活动虽已结束,反响仍有余音。与此同时,SAKURA樱花还有一整套线上、线下活动,进一步“刺激”用户的参与性与探索欲。在线上,SAKURA樱花为浪漫加码,策划了浪漫求婚大作战活动。用户报名后邀请好友助力攒积分,即可赢得上海世博谷定制浪漫求婚。第一位成功定制求婚仪式的刘先生反馈:“生活中常见浪漫,但是求婚这样的仪式感,还是带来很不一样的浪漫感觉,记忆深刻。”

截图60.jpg

(SAKURA樱花上海世博谷定制求婚)

在线下,“花试生活”活动,干脆将浪漫满屋系列产品送到用户家里试用。用户只需在官网或者官方微信渠道上提交试用申请即可,可谓“零距离”的深度了解浪漫满屋系列产品的性能。

同时,作为一个有爱的品牌,在3~5月这个充满爱意的“浪漫樱花季”,SAKURA樱花各大线下销售门店也通过设置多种活动,送豪礼回馈消费者,助力爱情升温。

通过线上、线下一系列组合拳,SAKURA樱花可谓将体验式营销发挥到极致。不仅让用户get到了产品功能,更全方位参与到品牌定制的浪漫中,在惊喜中多维度满足了深度探索欲。

品质服务,对话“新优品”时代的消费主义

对于身处“新优品”时代的80后、90后来说,品质过硬的产品、良好的购买体验,是选择品牌的重要缘由。除此之外,他们对服务的高要求,也不容小觑。

在整个家电行业,SAKURA樱花的服务一直被视为标杆。其核心“三永久”服务,便在“新优品”时代,也有着强大竞争力。

截图61.jpg

(SAKURA樱花“三永久”服务)

40多年前,为了让用户使用油烟机更舒畅,SAKURA樱花承诺油网免费换新。40多年来,SAKURA樱花一直践行承诺,每天要向近一万个家庭寄送新油网,用陪伴传递浪漫。随后,SAKURA樱花又提出了“热水器永久免费安检”——每年的6-8月份安检季,只要预约成功,用户即可享受上门免费安检。而“整体厨房永久免费保养”服务,则为用户家中整体厨房的协同与使用顺畅,保驾护航。

深挖每个家庭的真正需求,通过产品升级夯实基础;丰富的体验营销,吸引准用户群体目光;极致的服务,牢牢锁定用户忠诚度。在“新优品”时代,SAKURA樱花可谓真正与消费者“玩”到一起,一起“点燃爱”。

更多相关文章

  • · “新优品”时代,SAKURA樱花如何与消费者对话 “产品不一定昂贵,但要有品质;不一定奢华,但要精致……”随...
  • 时尚新闻推荐

  • · “新优品”时代,SAKURA樱花如何与消费者对话“产品不一定昂贵,但要有品质;不一定奢华,但要精致……”随...
  • · 新零售大爆炸,SAKURA樱花教你卖出“花样”如果说2017年是新零售的元年,那么,今年将是新零售的爆发之年。在消费升级的时代大...
  • · 火力全开!SAKURA樱花成“头号玩家”4月,斯皮尔伯格的《头号玩家》横扫各大影院,让动漫迷、游戏迷和影迷通通嗨炸!在家...