华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

一种足以改写培训业痼疾的创新:跑路保障

时间:2018-01-29 14:51:41  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:焦点新闻

2017年度,聚焦少儿教育培训行业,能让人记住的明星企业不少,如某在线少儿英语教育公司的巨额融资标志着在线教育资本寒冬的终结,此后少儿教育培训业一夜春风,纷纷活跃起来。但有一种行业创新,敢于直面培训业多年来的痼疾“机构跑路”对无数家长利益的伤害,业内首创“跑路保障”,虽目前未达到“叫好又叫座”的理想状态,但好课多公司和投资人依旧执着坚守,相信会让更多家长的权益获得保障。

机构跑路家长权益无所依,报班付费安全第一  

目前,少儿教育培训逐渐成为一二线城市的刚需,家长们最为重视的是培训机构的口碑和教学效果,但一旦机构突发跑路负责人失联,家长数万元的学费不仅无法追回,孩子的培训教育也被迫中断,这样的案例在2017年尤其爆发频繁,涉案金额已达十几亿元,大批受害的家长至今维权无果。

在机构跑路案件中,各种类型和规模的培训机构都有涉及,小型社区培训班、全国连锁机构,甚至新三板上市公司均涉案“跑路”,让家长防不胜防。楚汉艺术教育老板失联、星空琴行悄然关闭、妙笔菡塘负责人失联、疯狂钢琴及新三板的环球拓业教育机构一夜间“人去楼空”……已为大量家庭带来巨额损失。

因此,家长群体在选择培训机构时,应首要考虑机构的跑路风险,但此风险并不易判断,且行业中并无针对机构跑路的保障措施存在,加上监管缺失,家长的权益无所依托。直到2017年11月好课多公司首发含“跑路保障”服务的七星卡预售开始,家长所付巨额学费的安全保障才初次面世。

截图70.jpg

C端热捧:近万名家长抢购七星卡预售权

作为培训行业国内首个类担保交易平台,好课多针对目前家长在给孩子报培训班遇到的多重难题,推出了综合解决方案的一体化产品“七星卡”。其中的“跑路保障”服务是行业首创,一经推出深受家长热捧。尤其是有过机构跑路惨痛经历的家长,最为认可七星卡的安全交易担保价值。

据好课多负责人介绍,七星卡预售活动刚推出首周,首批1千个名额被迅速抢光,后应家长需求又增开预售名额,截至活动结束,已有近万位家长抢购了七星卡的预售权。家长普遍表示最欢迎跑路保障和分期服务,北京常营一李姓女士表示,“星空琴行突然关门让我特别崩溃,好几万学费要不回来,孩子的课程也断了,对我们和孩子伤害很大,七星卡跑路保障来的特别及时,以后可以踏实的给孩子报班了”。

截图71.jpg

据了解,七星卡预售活动结束后,已有近千位家长完成了正式卡的购买,并开始给孩子约课试听,待选定课程后在享受购课多重优惠的基础上,将获得整年的跑路保障服务。据悉,七星卡用户可享受免费试听千家好课、优惠购课、免息分期、跑路保障、1对1学习顾问服务等七大权益,让家长给孩子报课整个消费环节,兼具独有的实惠和安全属性。

B端支持:超百家优质机构加入跑路保障联盟

具备独有安全保障的七星卡在培训机构端也获得了认可,目前与好课多进行合作的机构已近五百家,悦宝园、瓦力工厂、番茄田、鱼乐贝贝等纷纷加入到“跑路保障”和分期服务之中。目前,合作机构数量在持续增加,纷纷赞誉好课多敢于挑战行业长久存在的机构跑路痼疾,推出关注家长消费权益保护的创新举措,并期待此种利好家长和机构的服务能迅速普及到整个北京地区。

业内专家指出,2017年的少儿教育培训领域,除了巨额融资让该领域重新聚焦了资本的目光外,敢于挑战行业长久存在的问题、解决家长在一次性付费后机构跑路风险的“跑路保障”,却在低调诞生并推广,期望进入2018年这项不仅利于家长消费安全和为培训机构带来更多生源的创新服务能被资本关注获得长足发展。

更多相关文章

  • · 一种足以改写培训业痼疾的创新:跑路保障 2017年度,聚焦少儿教育培训行业,能让人记住的明星企业不少,如某在线少儿英语教育公...
  • 焦点新闻推荐

  • · 一种足以改写培训业痼疾的创新:跑路保障2017年度,聚焦少儿教育培训行业,能让人记住的明星企业不少,如某在线少儿英语教育公...
  • · 驻上海韩国文化院2017韩料文化讲座终讲11月18日,驻上海韩国文化院为期六个月的 “2017韩料文化讲座”落下帷幕...
  • · 加盟八马茶业,她的单体店是怎么经营的?实地探访八马茶业北京三里河店说到茶,人们不禁想起普洱、龙井、铁观音,说到茶品牌,...