华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

驻上海韩国文化院2017韩料文化讲座终讲

时间:2017-11-23 09:49:46  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:焦点新闻

11月18日,驻上海韩国文化院为期六个月的 “2017韩料文化讲座”落下帷幕,共计千余名市民朋友参与了本年度的体验。

截图533.jpg

为将最正宗的“韩国风味”介绍给上海市民朋友,文化院特地邀请了三位专业的韩国料理讲师为学员们授课。每堂课上,讲师们不仅教授各种韩式菜肴的制作方法,还为大家讲解每道美食的起源、饮食的礼节与讲究,以及韩国当地的风土人情。这样既保证了课程的专业性,又兼顾了活动的趣味性与内容的丰富性。作为2017年韩国文化体育观光部指定的优秀品牌项目,驻上海韩国文化院2017年共开设了47次院内讲座,3次院外体验课堂,并于10月1日~8日为期八天的上海西岸食尚节期间开展了16次韩料体验活动。

截图534.jpg

院内讲座每个月设立不同的主题,比如家常菜系列、创意料理、宫廷料理等等,通过各个主题让大家领略韩国料理的多样魅力。在11月18日最后的韩料文化讲座中,三位韩料讲师教大家制作了神仙炉、九折坂和豆腐火锅等韩国宫廷料理,色香味俱全的美食与步步讲究的烹调方法让学员们大饱眼福、食指大动!而院外讲座和各式体验活动则是选择了互动性强的泡菜腌制、紫菜包饭和炒年糕的制作等项目,让参与者在与朋友、家人一起动手制作的过程中,加深对韩国饮食的印象,增进友情、亲情。

截图535.jpg

截图536.jpg

今年的韩料讲座虽已谢幕,但驻上海韩国文化院其他的文化活动还在继续进行中。文化院二层更是常设了2018平昌冬奥会体验馆,在那里大家可以免费体验冬奥体感游戏。对于韩国文化活动感兴趣的朋友,可以通过驻上海韩国文化院的官网和微信公众平台(skocenter)进行了解和报名。

截图537.jpg

更多相关文章

  • · 驻上海韩国文化院2017韩料文化讲座终讲 11月18日,驻上海韩国文化院为期六个月的 “2017韩料文化讲座”落下帷幕...
  • 焦点新闻推荐

  • · 驻上海韩国文化院2017韩料文化讲座终讲11月18日,驻上海韩国文化院为期六个月的 “2017韩料文化讲座”落下帷幕...
  • · 加盟八马茶业,她的单体店是怎么经营的?实地探访八马茶业北京三里河店说到茶,人们不禁想起普洱、龙井、铁观音,说到茶品牌,...
  • · 2017年第二季度《中国就业市场景气报告》2017年第二季度,受企业用工需求增加,以及求职申请人数下降的影响,本季度CIER指数上...