华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

赴美生子签证都办好了,却在入关的时候被遣返?

时间:2018-09-05 09:34:00  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:湖北新闻

近期,美福嘉儿看到了一则消息,是说中国青岛赴洛杉矶的一名姓裴的华人男子,只因手机中保存了三张照片在入境美国的时候遭遇遣返。这是怎么样的三张照片呢?据美福嘉儿(微信:wenxiu5678)了解,其中一张是其妻子个人头像及入境盖章的护照页照片,另外两张则是一个仍在襁褓中的婴儿照,和一张出生证明照片。海关的拒绝理由是涉嫌有意隐瞒妻子赴美生子事实。更加火上浇油的是,在拘留等待返航班机中,这名男子询问一名华裔官员想发给他1000美元红包,让其帮忙把他弄出去,在对方还没有表态下自己不断加码,从2000、3000元至6000元,并直接说“我们都是华人,是不是可以帮这个忙”,这下问题严重了,以金钱贿赂海关官员放行,被钓鱼执法的探员尽收眼底,直接坐实了遣返的决定。

timg.jpg

我们都知道自川普执政之后,移民法规收紧,影响涉及各层面,海关及边境保护局(CBP)检查入境旅客手机、个人电子设备频率大幅提高,如果你涉嫌对美国国土安全造成威胁或是刻意隐瞒什么,美国海关人员会拒绝你入境,严重的还会面临牢狱之灾。所以即便签证过了也不能掉以轻心,裴姓男子不仅在入关的时候没有做到清理好自己的手机内容,在入关理由中也未提及妻儿都在美国的事实,自然会让海关心生疑虑,这明显的违反了诚信的原则,美国是重视诚信的国家,如果在入境时欺骗海关是必须遣返的。

为了更顺利入境避免遭到遣返,美福嘉儿提醒每一个赴美生子的家庭都应做到以下几点远离遣返雷区。

1、诚实入境

如果签证办理的时候是“诚实签”,面对海关的询问,无论是孕妈入境还是爸爸陪产入境,都要如实说明赴美生宝宝的事实,并且要表现自信,展示已经规划好所有行程,还能提供相关材料证明,并且有能力支付所有费用不会占用美国福利。

2、清理和检查移动设备中的信息

在进出海关前,一定要检查手机电脑,看看微博微信、QQ聊天记录,抖音,手机相册、视频等内容,对于赴美生子、美国海关、在美国工作等这些敏感信息都要删除,以免带来不必要的麻烦。

3、遵纪守法

无论身在何处,我们都要遵纪守法,入境美国更要守法。美福嘉儿要说的不仅仅是这些常见的法规条文内容,而是在手机中也不要保留宝宝过于暴露的照片,公共场合亲热的照片等,在美国人看来这些也是不合规的。

4、注意携带物品

随身行李的携带,是需要一定技巧性的。出发前,美福嘉儿都会给予孕妈提供专业入境物品的讲解,孕妈们根据自身情况做充分准备。

对于任何不确定的食品或物品最好都进行申报,也就是在申报单上对于你不确定的项目一栏勾选“是”即可。海关人员会进行检查评估,不能入境的会予以没收,不会产生额外的罚款。当然未申报而被查到的将另行处理。

5、准备好充分的财力证明如实申报

赴美生子的孕妇能够提供有能力支付医疗费用的证据,而且还购买了医疗保险,就能够解开海关执法人员的质疑和顾虑,所以提醒各位孕妈要带齐所需证明材料。

在入境之前,多了解一些知识避免出现无法挽回的错误,更不要像文章开篇提到的裴姓男子那样无知违规。如果有条件的家庭,美福嘉儿(微信:wenxiu5678)还是建议孕妈让专业团队协助完成这些流程,留下时间和精力生下健康的美宝才是关键哦。

更多相关文章

  • · 赴美生子签证都办好了,却在入关的时候被遣返? 近期,美福嘉儿看到了一则消息,是说中国青岛赴洛杉矶的一名姓裴的华人男子,只因手机...
  • 湖北新闻推荐

  • · 女神的那几天都需要一杯“红糖姜茶”女性每天饮用适量的红糖姜茶,不仅可以增加身体需要的多种营养,还有补血益气、暖脾...
  • · 拥有一台可折叠手机是什么体验?你能想象到的黑科技有哪些?美国大片里的全息投影电脑,戴在手腕上的显示屏或是试想...
  • · 智能防水手机的未来:让进水不再成为手机受损的随着手机制造技术的更新,越来越多的智能手机取代了按键手机成为了趋势。甚至可以...