华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

关注民间技艺的传承——品牌315常务副主任颜如贵走进重庆古银坊

时间:2018-06-25 16:22:15  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:湖北新闻

近日,品牌315(全国)商品调研推广中心常务副主任颜如贵,在品牌315(全国)商品重庆调研推广中心主任毛明建、副主任王婉丽等人的陪同下,走进重庆古银坊关注民间技艺的传承。

古银坊,传承民间技艺,专注复古银饰/银器的设计、制作及销售。特色手工定制,打造专属文化,成就西南手工银饰/银器第一品牌。2003年,第一家实体店铺亮相重庆,自此开疆扩土,在西南地区落地生根。2011年,公司正式更名为“古银坊”。旗下拥有“古银坊”和“鼎鼎银莊”两个子品牌连锁运营机构。“古银坊”沿袭极具传统艺术的古朴风格,旨在个性魅力的打造和文化底蕴的熏陶和挖掘,匠心独特,纯手工定制专属品质。“鼎鼎银莊”打造引领时尚的银饰/银器品牌系列,使其更符合现代人的审美和艺术价值观。

经过十多年的摸索探寻,公司上下秉承“一群人、一件事、一辈子”的企业凝聚力,稳扎稳打,品牌遍及重庆、四川乃至整个西南片区。迄今为止,公司已在西南地区开设了18家手工精品体验门店,并专设手工创意组,深耕传统文化,继承民间技艺,专注银的衍生,打造专属特制。

重庆古银坊珠宝首饰有限公司的创办人陈松,说起创办“古银坊”的初衷就是想把民间的技术工艺传承下去,这也是陈松做企业的使命。陈松有着跟大多数创业青年不一样的愿望。一直喜爱手工制作的他看到我国许多非物质文化遗产正在慢慢的消失,怀着对古老技艺的敬意和叹服,他需要让大众知晓,还有这样一门手艺,值得传承,值得拥有。他希望用自己毕生的努力去实现以银为主的手工艺品走向千家万户,走向世界各地。因为在他心底,银不仅可以代表艺术,还是健康和孝道的传承。

在企业考察中,品牌315(全国)商品调研推广中心常务副主任颜如贵谈到,如今,随着时代的发展,民间手工技能的传承出现“断代”的现象,也由于缺乏市场信息对接和资金包装,一些拥有绝技绝活的民间手工能人正面临着生存窘境。鼓励支持民间工艺传承人才培养,促进民间技艺的传承和发展已经迫不及待了。同时品牌315(全国)商品调研推广中心常务副主任颜如贵现场为重庆古银坊珠宝首饰有限公司的创办人陈松颁发了由品牌315(全国)商品调研推广中心授予的“全国打假保优重点保护品牌(单位)”和诚信品牌万里行组委会授予的“全国推荐诚信品牌单位”的荣誉和牌匾,并进行了合影留念。

更多相关文章

  • · 关注民间技艺的传承——品牌315常务副主任颜 近日,品牌315(全国)商品调研推广中心常务副主任颜如贵,在品牌315(全国)商品重庆调...
  • 湖北新闻推荐

  • · 拥有一台可折叠手机是什么体验?你能想象到的黑科技有哪些?美国大片里的全息投影电脑,戴在手腕上的显示屏或是试想...
  • · 智能防水手机的未来:让进水不再成为手机受损的随着手机制造技术的更新,越来越多的智能手机取代了按键手机成为了趋势。甚至可以...
  • · 2017花旗第四季终端培训会,全面提升实战能力 摘要:2017花旗第四季终端培训会完美收官。本次终端培训会通过从产品知识培训、电...