华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

拥有一台可折叠手机是什么体验?

时间:2018-01-17 12:36:48  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:湖北新闻

你能想象到的黑科技有哪些?美国大片里的全息投影电脑,戴在手腕上的显示屏或是试想一下从口袋里拿出一个像钱包一样可以折叠的轻薄柔性手机,打开这个手机就可以变成一个大尺寸平板电脑。是不是很酷呢?

其实这一切并不是遥不可及。随着科技技术日新月异的更新,这些之前在电影中才会出现的场景已经可以预见了。

截图22.jpg

现在,制造柔性手机所需要用到的超薄的柔性玻璃已经离我们不远了,一些玻璃厂商已经实现了生产。这种玻璃最薄可以做到25微米,比头发丝还要细,在可折叠的同时还能确保稳定的产品性能。与塑料、金属、硅等材料相比,超薄玻璃可以实现更好的光学透明效果、耐磨性、耐化学性和气候稳定性。

截图23.jpg

2017年深圳国际全触与显示展11月24 - 26日在深圳会展中心圆满落幕。德莎作为触显行业长期的合作伙伴,携带全球领先的胶粘解决方案,特别是OCA光学透明胶带和OLED封装的阻隔胶带强势登陆,吸引了数千名专业观众的现场参观及咨询。

为了促进超薄的柔性玻璃在OLED和其他电子设备上的应用,德莎开发了一系列的胶带产品,特别是tesa®615XX阻隔胶带。tesa®615XX阻隔胶带适用于OLED屏幕和其他高精度敏感材料的封装,可有效隔绝氧气和湿气,确保屏幕保持长期高质量的显示效果。阻隔胶带的操作高效便捷,可实现卷对卷或卷对片的覆合。产品具有出色的抗反弹性能和高粘接强度,在静态和动态弯折测试中都具有极佳的表现,特别适用于柔性屏幕的应用。

截图24.jpg

除了OLED封装的阻隔胶带外,德莎还为OLED提供其他综合的胶带解决方案,包括低介电常数及模量固定的OCA光学透明胶带、柔性背板固定支撑和触摸传感器粘接等胶带产品。

截图25.jpg

① OLED 封装,复合阻隔薄膜与阻隔胶带

l XY方向阻隔湿气

l 胶带可提供多种的阻隔水气等级

① + ② 薄膜与OLED的贴合,如阻隔薄膜、触摸传感器、覆盖膜

l 高透明,低雾度

l 在各种材料表面出色的粘接力

l PSA和UV固化胶带

l 防腐蚀或UV阻隔的胶带

② 使用光学透明胶带贴合触摸传感器和覆盖膜

l 水氧阻隔OCA胶带

l 低介质电系数的胶带

③ OLED背面薄膜的粘贴,如传感器或柔性背板

l 防腐蚀胶带

l 各种压缩回弹率的胶带,实现缓冲和减震

l 低介质电系数的胶带

更多相关文章

  • · 拥有一台可折叠手机是什么体验? 你能想象到的黑科技有哪些?美国大片里的全息投影电脑,戴在手腕上的显示屏或是试想...
  • 湖北新闻推荐

  • · 拥有一台可折叠手机是什么体验?你能想象到的黑科技有哪些?美国大片里的全息投影电脑,戴在手腕上的显示屏或是试想...
  • · 智能防水手机的未来:让进水不再成为手机受损的随着手机制造技术的更新,越来越多的智能手机取代了按键手机成为了趋势。甚至可以...
  • · 2017花旗第四季终端培训会,全面提升实战能力 摘要:2017花旗第四季终端培训会完美收官。本次终端培训会通过从产品知识培训、电...