华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

武汉去年现发枪案全部告破 警方鼓励市民举报线索

时间:2016-01-12 16:20:11  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:湖北新闻

原标题:武汉去年现发枪案全部告破

警方鼓励市民举报涉枪线索

昨日,长江日报记者从武汉市公安局治安局获悉,去年武汉警方共收缴非法枪支502支,仿真枪2070支,管制刀具16539把。查处涉枪涉爆涉刀案件2184起,刑事拘留595人,行政拘留1733人。全年56起现发枪案全部告破,现发枪案数同比下降29.1%。据悉,破获的枪案中,三分之一枪支来源都是通过网络购买。

据介绍,这些收缴的非法枪支主要包括仿制军用枪支、猎枪、气枪等,而另外相当一部分都是仿真枪,仿真枪主要指外形、颜色与制式枪支相同或近似,有一定杀伤力的枪支。管制刀具主要有匕首、三棱刀、弹簧刀3大类。

据市公安局治安局有关负责人介绍,近年来,一些非法枪支、管制刀具通过网络渠道销售成为新趋势,2015年,全市公安机关查破的涉枪案件中,有三分之一的案件枪支来源都是通过网络购买。针对这一情况,警方组织刑侦、网侦部门,多警种密切配合,紧盯网络制贩枪支线索,通过线上线下结合,及时破案。

2015年8月23日,青山公安分局在市局刑侦、网安、特警支队、硚口分局支持下,破获一起特大网络贩卖枪支弹药案,先后抓获黄某等8名犯罪嫌疑人,查获各类枪支303支,其中仿64式手枪5支、小口径步枪1支、单管猎枪13支、各类不同型号的电动、气动仿真枪284支,同时收缴各类子弹141发、铅弹6万余颗、PP弹8万余颗及大量高压气瓶。

2015年1月11日,汉阳分局历时7天,破获一起现发涉枪寻衅滋事案件,抓获以李某为首的犯罪团伙6人,查获涉案猎枪4支、子弹3发。

警方表示,鼓励广大市民积极举报涉枪线索,市民可通过电话、信件等方式向武汉市公安局举报有关线索,警方将给予奖励,地址:武汉市江汉区发展大道188号,邮编430023,举报电话110。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 全国9月最美孕妈大赛开赛,关爱孕妇健康、自信 8月31日,一位无法忍受分娩疼痛的孕妈坠楼事件引发了对孕妈的关注。 ...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • 湖北新闻推荐

  • · 全国9月最美孕妈大赛开赛,关爱孕妇健康、自信8月31日,一位无法忍受分娩疼痛的孕妈坠楼事件引发了对孕妈的关注。 ...
  • · 任信了短信:混改是否会让联通改天换地?随着3月31日,国家发改委委内改革会议上的讲话,以及4月5日联通A股和H股的双双停牌,并...
  • · 成人用品行业内幕——店小利大背后隐藏着什么我们了解到这是SN趣微品牌旗下的无人售货店之一,按照地址来到这家门店时,还没进门,...