华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

爹爹怄气灌1斤白酒昏睡3天 大面积脑梗致失语

时间:2016-01-12 16:20:10  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:湖北新闻

原标题:爹爹怄气灌1斤白酒昏睡3天

婆婆喊他不答应原是大面积脑梗致失语

楚天金报讯 老夫妻吵架后,爹爹喝下一斤白酒昏睡了3天,其间婆婆喊爹爹,爹爹不怎么回应,婆婆还以为爹爹醉酒了或是还在怄气。孰料,爹爹是因为大面积脑梗塞导致昏迷。目前,爹爹正在医院进行治疗。

据了解,1月4日,酒量颇大的李爹爹和往常一样喝酒时,因为一点小事情和老伴王婆婆争吵了几句。一气之下,李爹爹把一斤白酒喝完后,就上床睡觉了。

第一天,王婆婆去喊了下李爹爹,但李爹爹只是“嗯”了一声。王婆婆认为李爹爹还在生气或是醉酒了,没怎么在意。

第二天,李爹爹照例只是“嗯”了声,没有下床。王婆婆就给李爹爹喂了点水。没想到第三天,她再去喊李爹爹的时候,李爹爹应都不应一声。王婆婆觉得情况不对,立即叫上儿子媳妇,将李爹爹送至武汉市第三医院光谷院区就诊。

急诊科医生董辉介绍,李爹爹刚到医院的时候是昏迷的,检查发现,他左侧额颞顶叶大面积脑梗塞,右侧肢体已偏瘫。经过几天的治疗,李爹爹已经恢复意识,但是由于脑梗塞面积过大,目前正处于脑水肿的高峰时期,尚无法用语言交流。

医院医生付守芝:冬季天气寒冷,是血管疾病高发期,近日科室连续收治了6名突然失去认知的老人,经过检查多数都是脑血管意外导致的。所以,寒冷天气中,人们要注意保暖,多喝水,作息时间要规律,不能过度劳累,保证充足的睡眠时间,同时要保持良好的心态,情绪波动不能太大,不能食用过多的油腻、高盐食品,少饮酒。如果身体出现异常,要及时就医,特别是老人在家,家属更应该密切观察其身体状态。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 全国9月最美孕妈大赛开赛,关爱孕妇健康、自信 8月31日,一位无法忍受分娩疼痛的孕妈坠楼事件引发了对孕妈的关注。 ...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • 湖北新闻推荐

  • · 全国9月最美孕妈大赛开赛,关爱孕妇健康、自信8月31日,一位无法忍受分娩疼痛的孕妈坠楼事件引发了对孕妈的关注。 ...
  • · 任信了短信:混改是否会让联通改天换地?随着3月31日,国家发改委委内改革会议上的讲话,以及4月5日联通A股和H股的双双停牌,并...
  • · 成人用品行业内幕——店小利大背后隐藏着什么我们了解到这是SN趣微品牌旗下的无人售货店之一,按照地址来到这家门店时,还没进门,...