华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

新疆伊木然胡萝卜汁乳酸菌您不二的选择

时间:2020-07-09 11:55:15  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

传统的乳酸菌饮料都是以乳制品为原料经乳酸菌发酵而成。随着果蔬食品的开发,乳酸发酵已渗入果蔬加工中。因此,根据胡萝卜的营养特点,开发生产胡萝卜乳酸菌饮料很有意义。新疆伊木然胡萝卜汁乳酸菌您不二的选择!

果蔬汁制备:番茄用0.1%磷酸钠溶液清洗干净,剖成四瓣,于多功能食品加工机中打浆、过滤,得4.5%糖度的生番茄汁。胡萝卜同样洗净,于食品加工机中捣碎,然后以0.5mm的滤网过滤,得固形物含量为5%的胡萝卜汁。

调配:一定比例的胡萝卜汁与番茄汁混合,添加一定量的脱脂奶粉,调至PH6.5。

杀菌、发酵:混合液于95℃下保温10分钟,冷至40℃左右加入保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌混合菌种(添加量为1ml培养液中含1×106个菌数),发酵一定时间,使产酸率达最高。

4、发酵好的溶液配入已杀过菌的糖中。

5、均质、脱气:调配后的饮料经高压均质,0.15MPa真空度下脱气,以避免成品氧化。随后,可进行充填包装。色浅粉红色,呈均匀浑浊态,久置无分层沉淀;口感酸甜柔和、有水果的清香味。

更多相关文章

  • · 新疆伊木然胡萝卜汁乳酸菌您不二的选择 传统的乳酸菌饮料都是以乳制品为原料经乳酸菌发酵而成。随着果蔬食品的开发,乳酸...
  • · 一键Get七舅脑爷同款欢乐!解锁南昌玛雅乐园 一键Get七舅脑爷同款欢乐!解锁南昌玛雅乐园夏日新玩法MAYA君灵魂发问时间到你的...
  • · “红动中国·长征100暨新时代新长征”首场主 “红动中国·长征100暨新时代新长征”主题活动现场。张志成摄兴...
  • 宣传新闻推荐

  • · 为爱大放价!陈德容和欧阳震华一起为北疆打Call为爱大放价!陈德容和欧阳震华一起为北疆打Call装修的预算总是超?来北疆我帮你省!...
  • · 大惊喜!达佳来影视将拍《爱笑不笑》第四季!网络情景剧《爱笑不笑》曾在视频网站热播,第一季腾讯视频播放总量2.9亿人次!第二季...
  • · 太和白马环球港造就热销传奇 揭秘太和商业新7月31日,一场轰动整个太和的大Party在白马环球港上演,近百位“白雪公主”与太和人...