华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

川美实践教学基地落地源道建筑,校企合作共同开展“城市修复”战略

时间:2018-05-21 11:39:56  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

【编者按】5月17日,重庆源道建筑规划设计有限公司与四川美术学院就实践教学基地授牌,暨共同研究“打造城市艺术空间”及“城市双修” 战略合作签约协议。

截图134.jpg

5月17日,重庆源道建筑规划设计有限公司与四川美术学院就实践教学基地授牌,暨共同研究“打造城市艺术空间”及“城市双修” 战略合作签约仪式在九龙坡区奥韵3号附5号举行。

九龙坡区政府副区长周进、谢家湾街道党工委书记王芳、四川美术学院副院长张杰及重庆源道建筑规划设计有限公司董事长兰京等二十余名嘉宾出席此次活动。

截图135.jpg

仪式上,兰京先生在讲话中指出:“大学生是最有潜力的一群人,他们是推动社会发展的主力军。但只有创新思维和实践能力并重的大学生,才能成为社会最需要的人才。”

川美与源道建筑共同表示,今后双方将以基地为平台,互设工作室,指派专家、指导教师参与,以实际项目、科研项目为选题,开展川美城市空间专业学生的实习实践教学活动,为社会培养出一批高素质、创新性、实践型人才。

截图136.jpg

此外,川美副院长张杰还表示,“在重庆高速发展、经济快速腾飞、建筑高度不断攀升的背景下,巴渝传统建筑吊脚楼、川美坦克库厂区、李子坝抗战遗址公园等建筑艺术却遭到忽略和损坏,这是重庆历史与文化艺术的重大损失!尽力保留并修复这些珍贵的建筑瑰宝,是我们这一代人不可推卸的责任。”

截图137.jpg

对此,签约双方将开展专业研究领域的科研合作,结合国家、本地区、企业经济发展的需要,共同研究“打造城市艺术空间”及“城市双修”项目,对修复修补重庆的城市老建筑做出实际行动,加强科研成果转化,在达到学术提升和技术创新目的的同时,为守护重庆的文化底蕴和艺术氛围做出贡献。

截图138.jpg

更多相关文章

  • · 川美实践教学基地落地源道建筑,校企合作共同开 【编者按】5月17日,重庆源道建筑规划设计有限公司与四川美术学院就实践教学基地授...
  • 宣传新闻推荐

  • · 大惊喜!达佳来影视将拍《爱笑不笑》第四季!网络情景剧《爱笑不笑》曾在视频网站热播,第一季腾讯视频播放总量2.9亿人次!第二季...
  • · 太和白马环球港造就热销传奇 揭秘太和商业新7月31日,一场轰动整个太和的大Party在白马环球港上演,近百位“白雪公主”与太和人...
  • · 国美电器供应链能力如何?听听海尔美的格力怎么【国美电器供应链能力如何?听听海尔美的格力怎么说!】总体来看,尽管电商渠道增速最...