华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

苹果拟在华再建2000兆瓦清洁能源

时间:2016-01-13 11:09:54  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

【苹果拟在华再建2000兆瓦清洁能源】1月12日,苹果公司主管环境、政策及社会事务的副总裁丽莎·杰克逊表示,在华未来建设2000兆瓦(MW)的清洁能源设施,其中大部分是太阳能。

1月12日,苹果公司主管环境、政策及社会事务的副总裁丽莎·杰克逊表示,在华未来建设2000兆瓦(MW)的清洁能源设施,其中大部分是太阳能。

据澎湃新闻1月13日消息,去年一年,苹果先后宣布在华启动两个大型的太阳能光伏项目,合计210兆瓦。第一个太阳能项目放在四川阿坝州,与中环股份合作建设,两个共计40MW的光伏电站项目;去年11月份,苹果同样跟中环股份合作,选择在内蒙古武川、苏尼特和赛罕合资建设三个新能源光伏电站项目,三个项目初始合作规模分别为100MW、50MW及20MW.

杰克逊称,目前40兆瓦的装机容量已经能抵消苹果所有在华的业务运营,包括苹果零售店运营所需能源。“但我们不仅是满足自己,希望延伸至苹果供应链,让供应链也加入这一清洁能源中来。”

苹果的整个环境计划不仅包括清洁能源,还包括水处理以及废料处理。

“我们从2013年推动清洁水资源项目,刚开始只有13家供应链企业加入,截止2015年已经有73家合作伙伴加入其中,覆盖供应链70%的用水量。”杰克逊称苹果全球供应链有200家企业,其中151家在中国,绝大部分中国供应链企业已经加入了苹果的清洁水资源项目。

更多相关文章

  • · 苹果拟在华再建2000兆瓦清洁能源 【苹果拟在华再建2000兆瓦清洁能源】1月12日,苹果公司主管环境、政策及社会事务的...
  • 宣传新闻推荐

  • · 大惊喜!达佳来影视将拍《爱笑不笑》第四季!网络情景剧《爱笑不笑》曾在视频网站热播,第一季腾讯视频播放总量2.9亿人次!第二季...
  • · 太和白马环球港造就热销传奇 揭秘太和商业新7月31日,一场轰动整个太和的大Party在白马环球港上演,近百位“白雪公主”与太和人...
  • · 国美电器供应链能力如何?听听海尔美的格力怎么【国美电器供应链能力如何?听听海尔美的格力怎么说!】总体来看,尽管电商渠道增速最...
  • 最新更新

    焦点图文

    热门点击