华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

我国最大玫瑰花果基地将在湖南衡阳建设成功

时间:2016-05-19 15:20:11  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:商讯新闻

玫瑰花、玫瑰果的种植和深加工项目,是一个极具发展前景的产业项目,随着社会经济的不断发展,其优越性将会强势地呈现出来。目前,湖南衡南县规模性种植的玫瑰花、玫瑰果基地,将成为我国最大的花果基地,该项目由湖南广林农业科技开发有限公司具体实施。

我国最大玫瑰花果基地将在湖南衡阳建设成功

美丽的玫瑰基地外景

湖南广林农业科技开发有限公司——是衡阳市目前规模最大,实力雄厚的农业产业化龙头企业,公司主营有机玫瑰种植和加工,计划在衡南县全县种植玫瑰花2万亩,玫瑰果8万亩,共计10万亩。基地建成后,是全国最大的玫瑰花、玫瑰果种植和加工基地,其生产线提纯设备是现今世界上最先进的玫瑰加工设备,该项目预期可带动2万农民致富,每年可帮助农民创收5亿元,每年加工产值可达45亿元,创税金1亿元。公司同时兼营牲猪、水产、鸡、蛇等养殖加工。

该公司现已投入一亿伍千多万元,拥有5个种植基地,计划发展50个种养专业合作社(农户),公司现已完成了园区内水、电、路网建设,并建成了年产种苗600万株的育苗基地、特色水养殖场、牲猪育种场、蛇类养殖场、蜂场各一个,玫瑰精油、玫瑰果提取物和蜂产品加工厂房各一座。功能齐全的现代化综合办公楼已投入使用。

有机玫瑰果是该公司农林科研人员研发的具有自主知识产权的品种,它的抗性好、产量高、用途广的特性,使之成为现代朝阳产业中具有广阔发展前景的一颗耀眼明星,特别是其抗干旱、抗贫瘠的特点,为有效改造紫色岩提供理想的解决途径。衡南县境内有六十多万亩紫色岩山地,长年荒芜,水土流失,没有经济效益。为了全面改造它,改善生态环境,发挥经济效益,历届政府都为此做了不懈的努力。但均未找到行之有效的办法。可正是因为紫色页岩的易风化,通透性好,土壤微量元素含量丰富等特点,正适合玫瑰果、玫瑰花的生长。示范实验基地证实了在紫色岩土地上种植玫瑰相比较于粘土上种植,具有成活率高、生长快、产量高等优势。

我国最大玫瑰花果基地将在湖南衡阳建设成功

湖南广林农业科技开发有限公司位于衡南的玫瑰基地

该公司争取2018年在新三板上市,以后再在主板上市。公司目前已由瑞华会计师事务所团队指导及规范公司的财务和管理制度。

据了解,湖南广林农业科技开发有限公司现已流转的宜种山地6万亩,遍及本县南乡11个乡镇,己种玫瑰花和玫瑰果1万余亩。后续计划在5年内完成2万亩玫瑰花,8万亩玫瑰果的种植面积。公司现已建成了年加工量达250万公斤的鲜花加工生产线,日加工1000公斤的玫瑰果加工生产线。开发的新产品“玫瑰精华蜂蜜膏”已进入市场,且销售形势良好。兼营的蛇、水鱼、玫瑰香猪等特色养殖均已投产。公司农场总部的综合办公楼、场内的水、电、路、网等硬件设施均已完成并交付使用。公司整体发展正在按计划顺利推进。

更多相关文章

  • · 我国最大玫瑰花果基地将在湖南衡阳建设成功 玫瑰花、玫瑰果的种植和深加工项目,是一个极具发展前景的产业项目,随着社会经济的...
  • 商讯新闻推荐

  • · 并购催热环保投创 资金瞄上8万亿市场【并购催热环保投创 资金瞄上8万亿市场】因为2015年底北京等地连续出现严重雾霾...
  • · 反垄断或将重塑汽车行业格局【反垄断或将重塑汽车行业格局】1月7日,国家发改委价监局就“汽车反垄断指南”召...