华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

优步CEO暗示滴滴补贴效率低 一年烧钱40亿美元

时间:2016-01-13 10:57:42  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

参考消息网1月12日报道外媒称,优步(Uber)首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)11日为该公司在中国的霸主之争发起最新攻势,坚称优步可以比本土对手滴滴快的坚持更久,因为优步拥有庞大的资产负债表,而且在支出上效率更高。

优步CEO称滴滴补贴过多负担重一年烧钱40亿美元

核心提示:卡兰尼克声称滴滴亏损负担过重,每周需要补贴7000万至8000万美元,这样下去一年就是大约40亿美元。

参考消息网1月12日报道外媒称,优步(Uber)首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)11日为该公司在中国的霸主之争发起最新攻势,坚称优步可以比本土对手滴滴快的坚持更久,因为优步拥有庞大的资产负债表,而且在支出上效率更高。

据英国《金融时报》网站1月12日报道,卡兰尼克声称滴滴亏损负担过重,每周需要补贴7000万至8000万美元,这样下去一年就是大约40亿美元。他说:“关键不在于你花了多少钱,而是你花钱的效率。”他表示优步在每一单上给司机的补贴少于滴滴,因为优步的结构效率更高。

滴滴否认了卡兰尼克提出的数据,表示优步“对我们的补贴数字拥有疯狂的创造力”,并坚称自己比美国对手更高效,因为滴滴拥有更多乘客和司机。

这家中国集团表示:“滴滴拥有80%的市场,这意味着我们的竞争对手必须在补贴上投入巨大,以弥补乘客和司机数量的不足。”

卡兰尼克此番猛烈抨击再一次显示了两家公司的长期争斗,自从去年2月中国两大打车应用合并成滴滴快的后,与优步的竞争变得更为激烈。

投资者继续对打车应用公司投入资金。优步中国(Uber China)作为一个独立运营实体,去年9月估值达70亿美元,随后又融资12亿美元。

滴滴表示最近一轮融资结束后,滴滴估值已超过160亿美元。

无论优步还是滴滴都没有透露它们对司机和乘客的具体补贴数字。但两家公司过去一年在中国投入了大约10亿美元,其中很大一部分作此用途。

卡兰尼克11日在北京与旅游和物流供应商海航集团(HNA Group)签订了合作协议,他表示优步将对中国加大投资。海航集团旗下拥有海南航空(Hainan Airlines).

他说:“我们在全球许多城市都是盈利的,现在我们正期待将这些利润投入到中国。”

更多相关文章

  • · 优步CEO暗示滴滴补贴效率低 一年烧钱40亿美元 参考消息网1月12日报道外媒称,优步(Uber)首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Ka...
  • 企业新闻推荐

  • · 为什么温州宝妈坐月子都选月子中心?-苍南金月月子中心坐月子,是现在智慧孕妈们的普遍选择,为何这么多宝妈们都选择到月子中心做...
  • · 11·16南平国际美食节和福利与你肩并肩!2016年11月16日,南平国际美食节即将在南平市海峡建材家居广场前广场开幕,这一次,我...
  • · 成人用品行业内幕——店小利大背后隐藏着什么我们了解到这是SN趣微品牌旗下的无人售货店之一,按照地址来到这家门店时,还没进门,...