华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

探寻极草卓越品质背后的密码:专注与自律

时间:2016-03-21 11:34:14  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

032102.jpg

在全球,有许多伟大的公司,它们的成功无不是因为专注于自己的梦想和目标,专注于自己的定位和方向,专注于自身核心竞争优势的培育。在冬虫夏草领域,极草也是一个专注的企业,十余年来,它始终在冬虫夏草行业深耕细作,致力于持续为消费者提供更安全、高效的冬虫夏草产品,获得了良好的市场口碑。

冬虫夏草作为一种珍贵中药材,具有多种功效,在我国有一千多年的应用历史,它是现代人重要的养生滋补药材。由于产量有限、需求量猛增,因此冬虫夏草的价格一直居高不下,这也导致了市场上虫草的各种假冒伪劣花样频出:有往新鲜虫草中注入水银增重的,有用铁丝、牙签将断草串联起来当整草卖的,有将虫草浸盐浸糖增重出售的,更有甚者将其他种类的虫草用来冒充冬虫夏草出售……冬虫夏草市场的各种乱象让身在行业中的极草,感到痛心,更坚定了为消费者生产出安全、放心产品的决心。

终于,经历了足足6年的反复试验,投入了几千万元的经费,在国内外顶尖科研团队的协助下,极草成功研制出冬虫夏草纯粉片系列产品。不但彻底清除冬虫夏草表面的泥沙、寄生虫等有害杂质,保障了食用安全,还使冬虫夏草精华成分的释放比原草提高了7倍以上。极草的品质管理标准也成为冬虫夏草行业最严格的标准,使延续千年的虫草从煎、煮、泡水等低效利用的方式到便捷高效的“极草”纯粉含片,完成了现代化商品的完美升级。

极草含片的诞生彻底颠覆了冬虫夏草的吃法与形态,突破点在于“冬虫夏草传统吃法的吸收利用效率低下,无法全面获取虫草精华”。不过,看似简单的一句话极草却用了成千上万次的实验来证明,极草也面临着前所未有的困难和考验。从结构分析来看,虫和草是非常不同的,为了增加精华的溶出,就要分别打开细胞壁、细胞膜,虫草分离便于吸收;还有虫草表面的寄生虫(卵)、霉菌、致病细菌的清洗,浸泡时间温度都要严格把控,以杜绝营养流失;而难度最高的则是压制成片剂,在研制时期投入人力物力和财力最多的,也正是这一阶段。首先,一般的成品压片都需要添加额外的添加剂,而虫草本身内含物质丰富,如果额外加入其他成分会破坏它的效果;其次,这种纯粉片剂的压制当时对于全世界来说都是未尝攻克的难题,所以不得不转向技术领先的欧洲做实验,因为试验周期长用量大,一次就是十公斤,对于号称软黄金的虫草来说,这样的成本消耗是十分巨大的。除却上述这些困难,如何使片剂成型并稳定,更是需要慢慢摸索,这不单单在挑战试验成本,更挑战的是实验者的勇气和信心。但极草人在总设计师张雪峰的带领下,没有放弃和退缩,在一一破解所有的难题之后,极草5X冬虫夏草纯粉片诞生了,作为冬虫夏草行业至高科技成果,它凭借着高效利用的核心优势为冬虫夏草整个产业带来了跨时代的变革。

 

曾有专家表示,极草对资源高效利用的自主创新是十分有意义的,把冬虫夏草的利用率提高了7倍以上,也就是把珍稀的冬虫夏草资源放大了7倍。随着极草5X冬虫夏草体系的不断建立和完善,极草凭借对冬虫夏草的高效利用成为行业的领军者,高效、方便、安全的冬虫夏草纯粉片迅速引发了消费热潮,获得了消费者的认可。这是专注的结果,也是极草自律并终结行业乱象的结果。相信未来,在这两种精神的指引下,极草将创造更大的辉煌。

更多相关文章

  • · 探寻极草卓越品质背后的密码:专注与自律 在全球,有许多伟大的公司,它们的成功无不是因为专注于自己的梦想和目标,专注于自己...
  • 企业新闻推荐

  • · 为什么温州宝妈坐月子都选月子中心?-苍南金月月子中心坐月子,是现在智慧孕妈们的普遍选择,为何这么多宝妈们都选择到月子中心做...
  • · 11·16南平国际美食节和福利与你肩并肩!2016年11月16日,南平国际美食节即将在南平市海峡建材家居广场前广场开幕,这一次,我...
  • · 成人用品行业内幕——店小利大背后隐藏着什么我们了解到这是SN趣微品牌旗下的无人售货店之一,按照地址来到这家门店时,还没进门,...