华中新闻网-中国华中最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

机构:成品油2016年首次下调或搁浅

时间:2016-01-13 11:05:00  来源:华中新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

【机构:成品油2016年首次下调或搁浅】1月13日,2016年首个成品油下调窗口开启,而由于成品油定价机制改革新方案并未出台,此次调价或搁浅。卓创资讯预计,新定价机制或3月出台。(上海证券报)

1月13日,2016年首个成品油下调窗口将开启,而由于成品油定价机制改革新方案并未出台,此次调价或搁浅。卓创资讯预计,新定价机制或3月出台。

卓创资讯分析师秦文平认为,“此前的定价机制改革的公布时间分别为2009年的3月份和2013年的3月份。且当时国际及国内油价相对高位,新机制推出的背景皆旨在与国际油价实行有条件的联动以及理顺国内成品油价格。在考虑政府公信力的同时又要兼顾各方利益,与上一次新机制的制定相比,从征集意见到实行,政策发布和实施时间或仍在3月份左右。”

他表示,从市场特征来看,一年中往往第四季度末和第一季度为汽柴油消费淡季,即使汽油有长达40天春运的需求利好带动,但由于此需求为常规性需求,价格需随行就市。可以说在3月份之前,国内汽柴油行情将以供需面做主导,政策面的影响远不及市场自行调节实在。当人们探讨地板价与天花板价时,国际原油已跌破了30美元的大关,政府想实现成品油价格的市场化也只能是多多依赖市场这双无形的手,单纯依赖于政策指引不是长久之计。

另外,炼油行业的发展已逐步完善,新的竞争格局正在重新建立,油价需要政府监管,而更多的是需要一个开放、公平的环境。因此卓创预计,此次新定价机制出台的时间或在春天,新机制的重点或放在如何更加市场化更加使竞争灵活开放上。毕竟作为经济实体的重头戏,政策的创新与科学性更加重要。

更多相关文章

  • · 机构:成品油2016年首次下调或搁浅 【机构:成品油2016年首次下调或搁浅】1月13日,2016年首个成品油下调窗口开启,而由于...
  • 品牌新闻推荐

  • · 晴蛙郭龙文:用技术和创意为文化传播服务在新媒体和快媒体的时代背景下,数字动画等短视频成为企业宣传和广告传媒的新手段,...
  • · 深圳大中华喜来登酒店 婚宴庆典的不二之选随着收入水平的提高,以及兼顾到日常工作的繁忙,越来越多的深圳人将婚礼场地选在了...
  • · 东莞寒假辅导班备战篇 品牌辅导机构优势逐渐12月份渐渐过去,东莞中小学学生在为期末考试做着最后的准备,不甘孩子落后于人的家...
  • 最新更新

    焦点图文

    热门点击